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Da Itália até sua cozinha: tem Tiramisù de sobremesa!
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3 out 2022 - 13h16
(atualizado às 17h08)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 12 Porções
Dificuldade Médio
Região Italiana
Guia da Cozinha - Da Itália até sua cozinha: tem Tiramisù de sobremesa!  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Da Itália até sua cozinha: tem Tiramisù de sobremesa!

Foto: Guia da Cozinha

Que tal uma sobremesa italiana para depois do almoço? Nascido na Itália, o Tiramisù é um doce que conquistou os brasileiros por seu sabor único que mistura o doce e salgado. Você pode se deliciar com a delícia formada por biscoito champagne, café, whisky e mais alguns ingredientes que a gente lista aqui.

Vem com o Guia da Cozinha aprender a como preparar esse doce cremoso. Dá para se energizar e saborear uma sobremesa fora do óbvio ao mesmo tempo! Siga o passo a passo e aproveite.

Tiramisù

Tempo: 40min (+12h de geladeira)

Rendimento: 12

Dificuldade: médio

Ingredientes do tiramisù:

  • 350g de ricota sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
  • 5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo:

Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve.

Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.

Guia da Cozinha
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