Guia da Cozinha - Da Itália até sua cozinha: tem Tiramisù de sobremesa!
Foto: Guia da CozinhaQue tal uma sobremesa italiana para depois do almoço? Nascido na Itália, o Tiramisù é um doce que conquistou os brasileiros por seu sabor único que mistura o doce e salgado. Você pode se deliciar com a delícia formada por biscoito champagne, café, whisky e mais alguns ingredientes que a gente lista aqui.
Vem com o Guia da Cozinha aprender a como preparar esse doce cremoso. Dá para se energizar e saborear uma sobremesa fora do óbvio ao mesmo tempo! Siga o passo a passo e aproveite.
Tiramisù
Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes do tiramisù:
- 350g de ricota sem sal
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 claras
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
- 5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito champagne
Modo de preparo:
Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos. Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve.
Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.