Da Itália: bruschetta com tomate fresco e manjericão, fácil
Direto da Itália: aprenda a preparar uma bruschetta com tomate fresco e manjericão, leve, sofisticada e fácil de fazer em casa
Uma bruschetta fácil de fazer, sem assar - para uma entrada fresca e sofisticada, com pão crocante, tomate concassé e manjericão
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 mandolim ou fatiador (opcional), 1 assadeira(s), 1 peneira(s), 1 frigideira(s) (opcional), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bruschetta de Tomate e Manjericão:
- 4 unidade(s) pães franceses torrados (ou metade dessa quantidade, se optar por baguete) b- 8 unidade(s) tomates médios, sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos (tomate concassé - ver preparo)
- 2 dente(s) de alho pequeno(s), descascado(s)
- manjericão a gosto (folhas) cortadas em tiras finas + folhas para decorar
- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem ou azeite aromatizado com alecrim e tomilho (ver pré-preparo)
- alecrim fresco a gosto (ramo) (opcional)
- tomilho a gosto (ramo) (opcional)
- 1 colher(es) (chá) de vinagre balsâmico
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR:
- queijo parmesão a gosto (pedaço) em lascas (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Prepare o tomate concassé (ver preparo).
- Aromatize o azeite (opcional): em uma frigideira, aqueça o azeite com o ramo de tomilho ou alecrim por 2 a 3 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar, descartando o ramo de erva após a infusão.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 200oC para torrar o pão.
PREPARO:
Tomate Concassé:
- Faça um corte em "X" na base dos tomates.
- Mergulhe-os em água fervente por 15 a 20 segundos e transfira imediatamente para um banho de gelo.
- Retire a pele e, com uma faca, corte ao meio para remover as sementes.
- Corte a polpa em cubos pequenos e transfira para uma tigela média.
- Tempere com sal e pimenta, coloque em uma peneira e deixe drenar por 15 minutos.
- Retorne para o pré-preparo (item 2).
Pão:
- Corte o pão em fatias com 1,5 cm de espessura.
- Esfregue o dente de alho sobre uma das faces de cada fatia de pão, transferindo um leve sabor.
- Se desejar, aplique uma leve camada de azeite nas fatias para realçar a textura.
- Acomode o pão em uma assadeira rasa e leve para dourar por 5 a 10 minutos, até ficar crocante e dourado.
Bruschetta de tomate e manjericão:
- Lave bem o manjericão e fatie - reserve algumas folhas para a decoração, se desejar.
- Em seguida, tempere o tomate concassé drenado com o azeite aromatizado ou extra virgem, o vinagre balsâmico e as folhas de manjericão fatiadas.
- Ajuste os temperos conforme necessário.
- Faça lascas de parmesão (opcionais) usando um fatiador ou mandolim.
Montagem das Bruschettas:
- Coloque uma porção generosa da mistura de tomate sobre cada fatia de pão.
- Acompanhe com lascas finas de queijo parmesão para decorar.
- Outra opção é levar o tomate com as torradas e as lascas de queijo parmesão para montagem no momento de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva as bruschettas de tomate e manjericão imediatamente para preservar o frescor e a textura crocante do pão.
- Decore com as folhas de manjericão. Acompanhe com as lascas de parmesão (opcionais).
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.
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