PUBLICIDADE

Dá para variar a batata frita! Veja 6 tipos dessa gostosura

24 set 2022 - 18h04
Compartilhar
Exibir comentários
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão | Foto: Guia da Cozinha
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A batata frita é perfeita! Ok, isso ninguém pode negar. Como aperitivo para uma tarde com infinitas maratonas de seriados ou até mesmo como acompanhamento para o clássico combo arroz, feijão e bife, fica superbem!

A seguir, 6 diferentes receitas dessa gostosura! Confira:

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

Batata-doce frita | Foto: Guia da Cozinha
Batata-doce frita | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Batata-doce frita

Batata frita de forno | Foto: Guia da Cozinha
Batata frita de forno | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingrediente 

  • 2 batatas-doces
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, descasque e fatie-as. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e tempere com sal.

Batata frita de forno

Batata frita com cheddar | Foto: Guia da Cozinha
Batata frita com cheddar | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em forma de palito. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas. Regue com o azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Batata frita com cheddar

Batata frita com bacon e cebola | Foto: Guia da Cozinha
Batata frita com bacon e cebola | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada em palitos
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas. Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira. Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar. Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado. Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal. Aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas. Despeje o requeijão por cima das batatas e sirva em seguida.

Batata frita com bacon e cebola

Batata frita na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Batata frita na pressão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas e cortadas em gomos finos com a casca
  • 1 cebola grande fatiada
  • 4 fatias de bacon picadas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione as batatas e frite por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Em outra frigideira, leve ao fogo médio, o bacon, deixe fritar na própria gordura, acrescente a cebola e doure por 5 minutos. Sirva sobre a batata frita.

Batata frita na pressão

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade