Script = https://s1.trrsf.com/update-1737639310/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Da Suíça para sua casa: aprenda a fazer batata rosti com a chef Giu Giunti

A batata rosti é um prato que aceita diversos recheios, é simples e fica delicioso.

27 dez 2024 - 13h18
Compartilhar
Exibir comentários

A receita que vou compartilhar hoje é uma das favoritas do meu marido. Gosto muito de batata rosti, pois é um prato que aceita diversos recheios, é simples e fica delicioso.

Da Suíça para sua casa: aprenda a fazer a batata rosti:

Batata Rosti

Ingredientes

  • 2 batatas inglesa sem casca 
  • 1/2 xic de chá de bacon frito  e picado 
  • 2 col de sopa Cream cheese ou requeijão forneável 
  • Azeite para fritar 
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece colocando a batata sem casca para cozinhar em água fria. Quando começar a ferver de forma branda, conte 5 minutos e desligue o fogo. Escorra a água e leve a batata para gelar por uns minutos. Com ela já resfriada, rale na parte mais grossa do ralador. Em uma frigideira pequena, use a gordura do bacon e adicione um pouco mais de azeite. Acomode parte da batata no centro sem ficar pressionando. Acomode o bacon no meio junto do cream cheese. Cubra com mais batata ralada e se necessário ajude com uma espátula para ficar com um formato bonito. Deixe fritar por aproximadamente uns 7 minutos. Escorra a gordura em um pote e vire a batata com a ajuda de um prato para que ela não desmanche. Volte a gordura para frigideira e deixe dourar por mais uns 7 minutos. Sirva com a salada de sua preferência.

Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade