Dadinho de tapioca funcional: um petisco cheio de sabor para esta sexta-feira
Vai ter happy hour por aí mas está de dieta? Então você não precisa desmarcar e nem se preocupar pois esta receita de dadinho de tapioca funcional é uma ótima opção. Feita para quem quer comer algo gostoso, sem deixar a vida saudável de lado, o petisco é prático, ou seja, todos vão provar e adorar!
Mas e você, já se perguntou de onde surgiu a tapioca? Extraída da mandioca, ela serve como opção ao trigo e por isso é a queridinha por quem faz dieta. E por ser versátil, a tapioca pode ser consumida de diversas maneiras: em receitas doces e salgadas.
E aí, ficou com vontade de saborear o dadinho de tapioca funcional? Continue a leitura e veja como preparar esta deliciosa receita para sextar e aproveitar!
Dadinho de tapioca funcional
Rendimento: 5 porções
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500 gramas de tapioca granulada;
- 1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;
- 400 gramas de queijo minas padrão;
- 1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
- 2 colheres de sopa de chia;
- 2 colheres de sopa de mix de gergelim;
- Pitada de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo.
- A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência "amassada".
- Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas).
- Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.
Dicas:
- Cuidado para não comprar a goma de tapioca. Precisa ser a tapioca granulada.
- Caso prefira, também é possível utilizar o leite integral.
- Cuidado com a quantidade de sal! O queijo coalho já é bem salgado.
- Caso queira congelar, é só levar para o freezer após retirar da geladeira e cortar em "cubos".
Colaboração: Luana Rocha, nutricionista.