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Dadinho de tapioca funcional: um petisco cheio de sabor para esta sexta-feira

9 dez 2022 - 17h04
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Guia da Cozinha - Dadinho de tapioca funcional: um petisco cheio de sabor para esta sexta-feira
Guia da Cozinha - Dadinho de tapioca funcional: um petisco cheio de sabor para esta sexta-feira
Foto: Guia da Cozinha

Vai ter happy hour por aí mas está de dieta? Então você não precisa desmarcar e nem se preocupar pois esta receita de dadinho de tapioca funcional é uma ótima opção. Feita para quem quer comer algo gostoso, sem deixar a vida saudável de lado, o petisco é prático, ou seja, todos vão provar e adorar!

Mas e você, já se perguntou de onde surgiu a tapioca? Extraída da mandioca, ela serve como opção ao trigo e por isso é a queridinha por quem faz dieta.  E por ser versátil, a tapioca pode ser consumida de diversas maneiras: em receitas doces e salgadas.

E aí, ficou com vontade de saborear o dadinho de tapioca funcional? Continue a leitura e veja como preparar esta deliciosa receita para sextar e aproveitar!

Dadinho de tapioca funcional

Rendimento: 5 porções

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 gramas de tapioca granulada;
  • 1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;
  • 400 gramas de queijo minas padrão;
  • 1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 2 colheres de sopa de mix de gergelim;
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo.
  2. A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência "amassada".
  3. Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas).
  4. Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.

Dicas:

  • Cuidado para não comprar a goma de tapioca. Precisa ser a tapioca granulada.
  • Caso prefira, também é possível utilizar o leite integral.
  • Cuidado com a quantidade de sal! O queijo coalho já é bem salgado.
  • Caso queira congelar, é só levar para o freezer após retirar da geladeira e cortar em "cubos".

Colaboração: Luana Rocha, nutricionista.

Guia da Cozinha
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