Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Dadinho de Tapioca na airfryer: fácil, saudável, apetitoso

Dadinho de tapioca na airfryer: fácil e perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da saúde

20 ago 2024 - 00h16
(atualizado às 07h05)
Compartilhar
Exibir comentários

A famosa receita de dadinho de tapioca do Restaurante Mocotó - mais prática e saudável, sem fritar e preparada na airfryer

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:45

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s), 1 leiteira, 1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Dadinho de Tapioca:

- 250 g tapioca granulada

- 250 g queijo de coalho ralado grosso

- 500 ml leite integral aquecido

- sal a gosto

Ingredientes PARA ACOMPANHAR

- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)

- outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
  3. Rale o queijo coalho (grosso) no ralador.
  4. Coloque o leite com um pouco de sal em uma leiteira e leve ao fogo alto para esquentar, sem ferver.
PREPARO:

Dadinho de Tapioca - Massa:

  1. Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
  2. Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
  3. Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
  4. Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2 cm de altura).
  5. Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até ficar bem firme.
  6. Retire do freezer e desenforme sobre uma tábua.
  7. Corte em quadradinhos de 2x2cm.

Dadinho de Tapioca - preparar na Airfryer:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
  2. Antes de colocar os dadinhos na Airfryer, pincele ou borrife com um pouco de óleo.
  3. Coloque os dadinhos  no cesto, sem sobrepor, deixando espaço entre eles para o ar circular. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade do seu equipamento.
  4. Insira o cesto na gaveta da airfryer pré-aquecida a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados por fora - esse  tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer.
  5. Durante o processo vá virando os dadinhos para que dourem todos os lados.
  6. Retire a gaveta e desligue o equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) dadinho(s) de tapioca preparados na airfryer quentes.
  2. Acompanhe com mel de engenho, geleia de pimenta ou outra de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

DADINHO DE TAPIOCA NA AIRFRYER
DADINHO DE TAPIOCA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade