Dadinho de Tapioca na airfryer: fácil, saudável, apetitoso
Dadinho de tapioca na airfryer: fácil e perfeito para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da saúde
A famosa receita de dadinho de tapioca do Restaurante Mocotó - mais prática e saudável, sem fritar e preparada na airfryer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:45
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 assadeira(s), 1 leiteira, 1 tigela(s), 1 tábua(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Dadinho de Tapioca:
- 250 g tapioca granulada- 250 g queijo de coalho ralado grosso
- 500 ml leite integral aquecido
- sal a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR
- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)- outro(a) de sua preferência a gosto (opcional)
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
- Rale o queijo coalho (grosso) no ralador.
- Coloque o leite com um pouco de sal em uma leiteira e leve ao fogo alto para esquentar, sem ferver.
PREPARO:
Dadinho de Tapioca - Massa:
- Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
- Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
- Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
- Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2 cm de altura).
- Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Retire do freezer e desenforme sobre uma tábua.
- Corte em quadradinhos de 2x2cm.
Dadinho de Tapioca - preparar na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
- Antes de colocar os dadinhos na Airfryer, pincele ou borrife com um pouco de óleo.
- Coloque os dadinhos no cesto, sem sobrepor, deixando espaço entre eles para o ar circular. Se necessário, divida em etapas de acordo com a capacidade do seu equipamento.
- Insira o cesto na gaveta da airfryer pré-aquecida a 200°C e asse por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados por fora - esse tempo pode variar de acordo com a potência da sua airfryer.
- Durante o processo vá virando os dadinhos para que dourem todos os lados.
- Retire a gaveta e desligue o equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) dadinho(s) de tapioca preparados na airfryer quentes.
- Acompanhe com mel de engenho, geleia de pimenta ou outra de sua preferência.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.