Dadinhos de polenta sem fritar - receita de petisco fácil
Crocantes por fora e macios por dentro, para serem servidos como acompanhamento ou um petisco
Crocantes por fora e macios por dentro, para serem servidos como acompanhamento ou um petisco
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:10 + tempo de resfriar
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 1 forma(s) refratária(s), 1 assadeira(s), 1 ralador (opcional), 1 peneira(s), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Polenta
- 1 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta- 2 1/2 xícara(s) (chá) de água , ou o suficiente para dar o ponto (ou caldo de legumes caseiro pronto)
- azeite a gosto (fio) + um pouco para untar
- 1 dente(s) de alho levemente amassado
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) dc
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado. (opcional)
Ingredientes Para assar:
- azeite a gosto , um fio, sobre os dadinhos (ou óleo)- queijo parmesão a gosto , ralado. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Lave e descasque o alho e com a lateral da faca amasse levemente.
- Se não tiver comprado queijo já ralado, rale no lado fino do ralador.
- Unte um refratário - escolha um de tamanho suficiente para que a polenta espalhada fique com uma altura de cerca de 1,5cm - com um pouco de azeite.
PREPARO:
Polenta:
- Coloque a água ou o caldo de legumes caseiro em uma panela e leve ao fogo alto.
- Quando ferver adicione o sal, o alho amassado e um fio de azeite.
- Abaixe o fogo e vá polvilhando o fubá (em chuva), mexendo rapidamente, com um batedor de arame para não empelotar.
- Cozinhe, mexendo sempre, até cozinhar - incline um pouco a panela se a polenta estiver desgrudando do fundo está pronta.
- Adicione o queijo parmesão ralado (opcional) e misture bem.
- Desligue o fogo e descarte o alho.
- Espalhe a polenta ainda quente na assadeira untada ou forrada com plástico filme - deve ficar com cerca de 1,5cm de altura.
- Alise bem - para deixar a superfície bem lisa, passe um pouco de azeite nas costas de uma colher.
- Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira - cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Dadinhos de Polenta (cortar):
- Pré-aqueça o forno a 240°C (temperatura alta).
- Retire a polenta da geladeira e, sobre a tábua, vire de uma só vez para desenformar.
- Com uma faca grande, corte a polenta em quadradinhos de 1,5cm X 1,5cm.
Dadinhos de Polenta Assados:
- Espalhe os dadinhos na assadeira, sem sobrepor - não deixe muito juntos.
- Regue com um fio de azeite ou óleo e polvilhe com queijo parmesão ralado (opcional).
- Leve ao forno pré-aquecido em tempetatura alta (240oC)..
- Asse por cerca de 15-20 minutos ou até dourarem e ficarem com uma casquinha crocante (o tempo de forno pode variar, monitore)
- Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado - apenas o tempo para ficarem corados.
- O tempo total estimado no forno é de 30 minutos, ajuste conforme o necessário - assim que dourarem de todos os lados, desligue o forno.
- Retire os dadinhos de polenta da assadeira e deixe esfriar um pouco.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva como acompanhamento ou um petisco.
- Acompanhe com o molho de sua preferência.
dc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.