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Dadinhos de Tapioca: apenas 4 ingredientes, assados
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Dadinhos de Tapioca: tradicional receita, só que mais saudável, para assar em vez de fritar

21 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Dadinhos de tapioca, fáceis de fazer e mais saudáveis: sem fritar.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Dadinhos de tapioca, fáceis de fazer e mais saudáveis: sem fritar.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Dadinhos de Tapioca

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A tradicional receita de Dadinhos de Tapioca, com apenas 4 ingredientes, sem fritar.

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Quer ver a receita de Pudim de Tapioca? É fácil e muito deliciosa.

Pudim de tapioca, vem tapiocar, sem errar
Pudim de tapioca, vem tapiocar, sem errar
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes Dadinhos de Tapioca:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 250 g de queijo coalho ralado grosso
  • 500 ml de leite integral aquecido
  • sal 
  • óleo de milho para untar

Ingredientes Para acompanhar:

  • Mel de engenho a gosto (opcional)
  • Geléia de pimenta (opcional)
  • Outro de sua preferência (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Prepare uma assadeira para colocar a massa, unte com óleo e cubra com papel filme.
  3. Rale o queijo coalho (grosso) no ralador ou usando um processador de alimentos.
  4. Coloque o leite com um pouco de sal numa leiteira e leve ao fogo alto para esquentar, sem ferver.
  5. Se for assar, separe a(s) forma(s) – pode ser necessário mais de uma pois os dadinhos não podem ser sobrepostos. Unte-a(s) com óleo e reserve.

PREPARO:

Dadinhos de Tapioca - Massa:

  1. Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com a tapioca granulada.
  2. Despeje o leite bem quente sobre a mistura de tapioca com queijo coalho.
  3. Espere alguns minutinhos até a tapioca absorver todo o leite.
  4. Coloque a massa ainda quente na assadeira forrada com filme plástico (escolha o tamanho correto da assadeira para que a massa do dadinho fique com 2cm de altura).
  5. Leve a massa ao freezer por 1 hora ou até ficar bem firme.
  6. Retire do freezer e desenforme sobre uma tábua.
  7. Corte em quadradinhos de 2x2cm.

Dadinhos de Tapioca - Assar:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Coloque os dadinhos sem sobrepor na(s) forma(s) untadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido  e asse por 15 a 25 minutos.
  4. Na metade desse tempo, vire para dourar do outro lado.
  5. Quando estiverem douradinhos de todos os lados, retire do forno e desligue.

Dadinhos de Tapioca - Congelar:

  1. Para congelar, depois de cortados em quadradinhos, coloque-os em assadeira(s) forradas com papel filme, sem sobrepor. 
  2. Leve para o freezer até os dadinhos ficarem bem congelados. 
  3. Transfira para um saco plástico, retire o ar e congele.
  4. Dadinhos de Tapioca - Assar Congelados:
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Coloque os dadinhos sem sobrepor na(s) forma(s) untadas.
  7. Leve ao forno pré-aquecido  e asse por 5 minutos, ou tempo suficiente para descongelarem
  8. Eleve a temperatura para 220oC.
  9. Repita os demais passos do processo de assar descritos anteriormente a partir daqui.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva os dadinhos de tapioca quentes.
  2. Acompanhe com mel de engenho, geléia de pimenta ou outro de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
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