De pão doce a cocada: veja 5 doces veganos fáceis de fazer
Veja algumas opções saborosas de sobremesas que são livres de ingredientes de origem animal
Uma das principais preocupações das pessoas que adotam uma dieta vegana é encontrar opções saborosas de sobremesas que sejam livres de ingredientes de origem animal.
Felizmente, existem muitas opções de doces veganos fáceis de fazer e que não apenas satisfazem o paladar, mas também são amigas do meio ambiente.
Veja algumas opções que você mesmo pode preparar!
Doces veganos fáceis de fazer
Beijinho vegano
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 3/4 de xícara de chá de coco ralado
- 1/2 xícara de chá de leite de soja
- 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 colher de café de cravo-da-índia e canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- Coloco ralado e cravo-da-índia para enfeitar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas, passe no coco ralado e na canela e enfeite com um cravo-da-índia.
Pão doce
Ingredientes
- 280 ml de leite de soja
- 50 g de açúcar
- 30 g de creme vegetal
- 1/2 colher de chá de sal
- 25 g de fermento biológico
- 530 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte o leite, o açúcar, o creme vegetal, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos, até que a massa fique homogênea. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante 30 minutos. Depois, faça bolinhas pequenas e, com a ajuda de um rolo, estique a massa. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica: recheie os pães com compota de maçã, pêssego ou geleia.
Cocada mole de laranja
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de suco de laranja natural
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de coco ralado
Modo de preparo
Na panela de pressão, misture o suco de laranja, o açúcar e o coco ralado. Tampe a panela e leve-a ao fogo médio. Após o início da pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Coloque a cocada em um refratário, deixe esfriar e sirva.
Torta de banana com canela
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de creme vegetal
- 1 1/2 xícaras de chá de leite de soja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 bananas-nanicas
- Canela em pó e açúcar a gosto
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Bata em uma batedeira a farinha, o açúcar, o creme vegetal, o leite e o fermento até obter uma mistura homogênea. Em seguida, unte uma forma e despeje a massa. Corte as bananas no sentido longitudinal, e coloque-as sobre a massa. Polvilhe o açúcar com a canela sobre a banana. Em seguida, leve ao forno brando preaquecido por cerca de 40 minutos.
Cocada de colher
Ingredientes
- 1 coco grande fresco
- 395 g de leite condensado de soja
- 2 xícaras de chá de leite de soja
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de creme vegetal
- 2 canelas em pau
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Rale o coco no ralo grosso. Em uma panela grande com tampa, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Tampe a panela e, a cada 5 minutos, misture o doce e tampe a panela novamente até que o coco esteja cozido, mas crocante (deve ter ainda um pouco da calda no fundo). Retire do fogo. Tire os paus de canela e distribua a cocada nos recipientes que for usar.
Dica: se quiser uma cocada de corte, deixe apurar um pouco mais e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Espere esfriar e corte.