Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Deixe seu café da manhã mais saboroso e saudável com o iogurte de morango
(0.0)
Exibir comentários

Fazer o seu próprio iogurte de morango é uma ótima ideia para quem deseja uma vida com menos produtos industrializados

17 mai 2023 - 09h01
(atualizado em 29/5/2023 às 18h00)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Essa receita, além de mais saudável do que as opções industrializadas também é daquelas que vai agradar adultos e crianças!

O iogurte caseiro também pode compor a lancheira do seu filho e vai ser ainda mais legal preparar essa receita com o auxilio deles. Afinal, o preparo é tão simples que basta juntar os ingredientes da forma certa e deixar o resto do trabalho com a geladeira. 

Ah, e o melhor de tudo é que ele ainda dura 5 dias na geladeira! Sendo assim, dá para aproveitar a semana toda. Quer aprender a fazer essa delícia que é o iogurte de morango para beber? Lápis e papel na mão para anotar tudo! Confira a receita a seguir!

Iogurte de morango para beber

Tempo: 1h (+8h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente dissolva o leite em pó em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
  3. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10.
  4. A temperatura deverá estar confortável.
  5. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.
  6. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
  7. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  8. Bata no liquidificador com o morango e o açúcar até homogeneizar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em vasilha tampada.
  10. Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  11. Se desejar decore os copos com morangos frescos.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade