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Deixe seu lanche da tarde mais saboroso com a chipa paraguaia!

5 mai 2023 - 16h00
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A chipa é uma rosquinha bem parecida com o nosso pão de queijo, inclusive a base de ambos são a mesma: polvilho e queijo. A diferença está no formato de ferradura e também no sabor, já que nela leva bacon e ovo.  Aliás, você deve estar se perguntando qual a origem da chipa não é? Deixa, que a gente te explica!

Foto: Guia da Cozinha

Como o próprio nome sugere, a chipa nasceu no Paraguai, na época das missões jesuítas e hoje é muito comum na região do Mato Grosso do Sul. Apesar de ser popular por lá, a iguaria se popularizou pelo Brasil todo, por isso o Guia da Cozinha não podia deixar de compartilhar esta receita. 

Agora, você vai aprender a fazer e ver que além de ser fácil, é perfeita para o café da manhã e também para o lanche da tarde. Seu passo a passo é simples e não exige muitas habilidades na cozinha, o que faz com que essa receita seja perfeita para momentos de pressa ou preguiça, ou até mesmo quando aquela visita inesperada aparece e você não sabe o que servir. Confira a receita e se delicie com a chipa paraguaia!

Chipa paraguaia

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 100g de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo.
  3. Depois que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho.
  4. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, junte o bacon e misture.
  6. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma.
  7. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  8. Retire e deixe amornar para servir.
Guia da Cozinha
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