Delícia de abacaxi tradicional, no copo ou travessa, gelada
Uma receita com gosto de infância, super fácil e deliciosa, para servir em travessa ou individualmente.
Uma receita com gosto de infância, super fácil e deliciosa, para servir em travessa ou individualmente.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:30 + tempo de gelar
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Delícia de Abacaxi
- 6 fatia(s) de abacaxi , descascado, sem miolo e picado
- 166 ml água , filtrada
- 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2/3 envelope(s) de gelatina de abacaxi
- 60 ml creme de leite de caixinha
Ingredientes Para decorar:
- hortelã a gosto (folhas)
PRÉ-PREPARO:
1. Descasque e corte o abacaxi em fatias de 1 dedo de espessura. Retire o miolo, corte em cubos e procure não desperdiçar o suco.
2. Lave as folhas de hortelã para usar na decoração.
3. Separe uma travessa ou, os copos/taças para servir individualmente.
4. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
1. Leve o abacaxi cortado em cubos para ferver com a água filtrada e o açúcar.
2. Assim que ferver, acrescente a gelatina de abacaxi e o creme de leite.
3. Misture bem, deixe esfriar.
4. Transfira a delícia de abacaxi para a travessa ou para os copos/taças individuais.
5. Leve para gelar por 2 horas ou até o momento de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Decore a delícia de abacaxi com a folha de hortelã e sirva gelado.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.