Dia das Mães: 7 receitas para preparar bolos deliciosos
Mães passam boa parte da nossa infância preparando bolos deliciosos e que a gente mais gosta, só para nos ver feliz
Que tal retribuir e preparar um café da manhã especial para sua mãe? E nem precisa de muita coisa e de receitas elaboradas: algo simples, mas feito com carinho, já é capaz de surpreender!
Por isso, comece o dia comendo um bolo fofinho com a sua mãe, nessa data especial! Qualquer um desses bolos deliciosos são fáceis de fazer, ficam prontos rápido e rendem uma boa porção para servir à mesa num delicioso café da manhã para surpreender a matriarca nesse dia especial. Pode apostar: ninguém será capaz de resistir!
Bolo mesclado de liquidificador
Bolo mesclado de liquidificador - Foto: Stela Handa
Tempo: 50 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
- Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Bolo de laranja com goiabada
Bolo de laranja com goiabada - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar e polvilhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo.
- Deixe que afundem sozinhos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo de fubá com doce de leite e coco
Bolo de fubá com doce de leite e coco - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos para rechear
Cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco ralado queimado para polvilhar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada.
- Espalhe os cubos de doce de leite pela massa, afundando levemente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com coco ralado queimado e sirva.
Bolo cuca
Bolo cuca - Foto: André Fortes
Tempo: 1h25
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Farofa 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento.
- Depois de batido adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Para a farofa misture em uma tigela a castanha e o açúcar.
- Depois coloque a farofa por cima de toda massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Bolo de milho tradicional de liquidificador
Bolo de milho tradicional de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe então esfriar e desenforme.
- Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.
Bolo de banana caramelizada
Bolo de banana caramelizada - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande.
- Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
- Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante.
- Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
- Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de coco
Bolo de coco de liquidificador - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou então até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.