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Dia das Mães: 7 receitas para preparar bolos deliciosos

Mães passam boa parte da nossa infância preparando bolos deliciosos e que a gente mais gosta, só para nos ver feliz

11 mai 2023 - 09h16
(atualizado às 09h21)
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Foto: Guia da Cozinha

Que tal retribuir e preparar um café da manhã especial para sua mãe? E nem precisa de muita coisa e de receitas elaboradas: algo simples, mas feito com carinho, já é capaz de surpreender!

Por isso, comece o dia comendo um bolo fofinho com a sua mãe, nessa data especial! Qualquer um desses bolos deliciosos são fáceis de fazer, ficam prontos rápido e rendem uma boa porção para servir à mesa num delicioso café da manhã para surpreender a matriarca nesse dia especial. Pode apostar: ninguém será capaz de resistir!

Bolo mesclado de liquidificador

Bolo mesclado de liquidificador - Foto: Stela Handa

Tempo: 50 min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte.
  4. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Bolo de laranja com goiabada

Bolo de laranja com goiabada
Bolo de laranja com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de laranja com goiabada - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o suco de laranja, o açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe os cubos de goiabada com farinha e despeje uniformemente sobre o bolo.
  5. Deixe que afundem sozinhos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Bolo de fubá com doce de leite e coco

Bolo de fubá com doce de leite e coco
Bolo de fubá com doce de leite e coco
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de fubá com doce de leite e coco - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos para rechear

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco ralado queimado para polvilhar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada. 
  4. Espalhe os cubos de doce de leite pela massa, afundando levemente.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Cubra com o doce de leite misturado ao creme de leite, polvilhe com coco ralado queimado e sirva.

Bolo cuca

Bolo cuca
Bolo cuca
Foto: Guia da Cozinha

Bolo cuca - Foto: André Fortes

Tempo: 1h25

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Farofa 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento.
  2. Depois de batido adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Para a farofa misture em uma tigela a castanha e o açúcar.
  5. Depois coloque a farofa por cima de toda massa.
  6. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.

Bolo de milho tradicional de liquidificador

Bolo de milho tradicional de liquidificador
Bolo de milho tradicional de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de milho tradicional de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 14 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe então esfriar e desenforme.
  5. Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.

Bolo de banana caramelizada

Bolo de banana caramelizada
Bolo de banana caramelizada
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de banana caramelizada - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande.
  3. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
  4. Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante.
  6. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
  7. Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar.
  8. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de coco

Bolo de coco de liquidificador
Bolo de coco de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Bolo de coco de liquidificador - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou então até dourar
  4. Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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