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Dia do Atum: 5 receitas rápidas de fazer com o ingrediente

Hoje, dia 2 de maio, é o Dia do Atum; confira pratos incríveis que contam com a presença deste ingrediente

2 mai 2022 - 12h04
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Conheça várias receitas diferentes em que o atum é o protagonista do prato
Conheça várias receitas diferentes em que o atum é o protagonista do prato
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Você sabia que hoje, 2 de maio, é comemorado o Dia do Atum? Pois é! E, com isso, nada melhor do que aproveitar essa data para fazer uma receita deliciosa com esse ingrediente. E para isso, opções não faltam quando pensamos em pratos incríveis com atum, não é mesmo?

Massas, saladas, tortas... Tudo fica mais gostoso quando incluímos esse ingrediente. Mas o melhor de tudo é que, além de deliciosas, várias dessas receitas com atum são também bem rápidas e simples de preparar, ou seja, não vão fazer você gastar muito tempo do seu dia na cozinha. Confira a seguir 5 receitas fáceis de fazer com atum:

Torta-pizza de atum

Torta-pizza de atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Torta-pizza de atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo ou azeite para untar

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo muçarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.

Wrap de atum com salada

Wrap de atum com salada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Wrap de atum com salada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve. Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Batata cremosa com atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Salada de atum com maionese

Salada de atum com maionese (Reprodução / Guia da Cozinha)
Salada de atum com maionese (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas descascadas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 1 maço de alface-americana picada
  • 1 lata de atum em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 cebola roxa fatiada

Maionese:

  • 1/2 pote de iogurte natural gelado (100g)
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente e escorra. Reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o iogurte, o alho, o suco de limão, a salsa, sal e pimenta. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Reserve na geladeira. Em uma travessa, coloque as folhas de alface, a batata misturada com a maionese reservada, espalhe o atum, o tomate seco e a cebola roxa. Sirva em seguida.

Macarrão ao molho de atum

Macarrão ao molho de atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Macarrão ao molho de atum (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa tipo linguine (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 lata de atum ralado escorrido
  • 3 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho sem dourar. Acrescente a ervilha, o tomate e cozinhe 5 minutos ou até a ervilha ficar al dente. Adicione o atum, a azeitona, sal, pimenta e cebolinha. Despeje o creme de leite e misture somente para levantar fervura. Escorra a massa e despeje em uma travessa. Misture o molho e o queijo e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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