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Dia do Biscoito: 5 receitas açucaradas para aproveitar a data

20 jul 2023 - 09h02
(atualizado às 10h02)
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Todo dia 20 de julho é comemorado o Dia do Biscoito em homenagem a essa pequena iguaria que, seja doce ou salgada, não deixa a desejar no quesito sabor. 

Para não deixar a data passar em branco, uma boa ideia é preparar uma fornada de biscoitinhos para compartilhar com toda a família no café da tarde ou a qualquer hora. Afinal, não há regras para essa delícia no dia de hoje!

Pensando nisso, te ajudamos a escolher sua receita favorita para celebrar o Dia do Biscoito com 5 opções docinhas e deliciosas. Confira nossas sugestões e não deixe de provar:   

Biscoitinho com chocolate

Biscoitinho com chocolate
Biscoitinho com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Biscoitinho com chocolate - Foto: Stela Handa

Tempo: 35min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
  2. Se necessário, adicione mais farinha
  3. Retire porções da massa e modele bolinhas achatadas
  4. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Despeje o chocolate derretido em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e decore os biscoitinhos
  7. Deixe secar e sirva em seguida.

Biscoitinho crocante de limão

Biscoitinho crocante de limão
Biscoitinho crocante de limão
Foto: Guia da Cozinha

Biscoitinho crocante de limão - Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 20min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo
  2. Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher
  3. Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
  4. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Biscoitinho de fubá com goiabada

Biscoitinho de fubá com goiabada
Biscoitinho de fubá com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Biscoitinho de fubá com goiabada - Foto: Stela Handa

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, a maisena e o fermento até formar uma massa homogênea
  2. Se necessário, junte mais fubá
  3. Modele pequenos discos de 4cm e então distribua em uma fôrma untada
  4. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada disco, apertando para fixar
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire e sirva em seguida.

Biscoitinho caracol

Biscoitinho caracol
Biscoitinho caracol
Foto: Guia da Cozinha

Biscoitinho caracol - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa branca

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga para untar

Massa de chocolate

  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. Para a massa branca, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência até ficar homogêneo
  2. Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos
  3. Se necessário, adicione mais farinha
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  5. Enquanto isso, proceda da mesma forma para fazer a massa de chocolate
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com o auxílio de um rolo, abra a massa branca e a de chocolate, separadamente, entre 2 folhas plásticas
  7. Sobreponha a massa de chocolate sobre a branca e então enrole como rocambole
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por mais 1 hora
  9. Corte em fatias, coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga, mantendo distância entre eles
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
  11. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

Biscoito de banana com canela

Biscoito de banana com canela
Biscoito de banana com canela
Foto: Guia da Cozinha

Biscoito de banana com canela - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de banana amassada
  • 1/3 de xícara (chá) de leite aproximadamente
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  2. Adicione a banana e então misture
  3. Despeje o leite, aos poucos, amassando até ligar e divida em 2 porções
  4. Forme um cilindro como um salame, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Corte em fatias de 0,4mm, espalhe em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente
  6. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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