Dia do Biscoito: 5 receitas açucaradas para aproveitar a data
Todo dia 20 de julho é comemorado o Dia do Biscoito em homenagem a essa pequena iguaria que, seja doce ou salgada, não deixa a desejar no quesito sabor.
Para não deixar a data passar em branco, uma boa ideia é preparar uma fornada de biscoitinhos para compartilhar com toda a família no café da tarde ou a qualquer hora. Afinal, não há regras para essa delícia no dia de hoje!
Pensando nisso, te ajudamos a escolher sua receita favorita para celebrar o Dia do Biscoito com 5 opções docinhas e deliciosas. Confira nossas sugestões e não deixe de provar:
Biscoitinho com chocolate
Biscoitinho com chocolate - Foto: Stela Handa
Tempo: 35min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
- Se necessário, adicione mais farinha
- Retire porções da massa e modele bolinhas achatadas
- Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure
- Retire e deixe esfriar
- Despeje o chocolate derretido em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e decore os biscoitinhos
- Deixe secar e sirva em seguida.
Biscoitinho crocante de limão
Biscoitinho crocante de limão - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de mistura para bolo sabor limão
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Misture o pó para bolo, a manteiga derretida e o ovo até ficar homogêneo
- Adicione os flocos de arroz e misture delicadamente com uma colher
- Faça bolinhas, achate levemente, coloque em uma fôrma untada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Biscoitinho de fubá com goiabada
Biscoitinho de fubá com goiabada - Foto: Stela Handa
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o açúcar, a margarina, o fubá, a erva-doce, a maisena e o fermento até formar uma massa homogênea
- Se necessário, junte mais fubá
- Modele pequenos discos de 4cm e então distribua em uma fôrma untada
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada disco, apertando para fixar
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
- Retire e sirva em seguida.
Biscoitinho caracol
Biscoitinho caracol - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa branca
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 gema
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga para untar
Massa de chocolate
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 gema
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo:
- Para a massa branca, em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e a essência até ficar homogêneo
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos
- Se necessário, adicione mais farinha
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Enquanto isso, proceda da mesma forma para fazer a massa de chocolate
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com o auxílio de um rolo, abra a massa branca e a de chocolate, separadamente, entre 2 folhas plásticas
- Sobreponha a massa de chocolate sobre a branca e então enrole como rocambole
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por mais 1 hora
- Corte em fatias, coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga, mantendo distância entre eles
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente
- Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Biscoito de banana com canela
Biscoito de banana com canela - Foto: Marcelo Breyne
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de banana amassada
- 1/3 de xícara (chá) de leite aproximadamente
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Adicione a banana e então misture
- Despeje o leite, aos poucos, amassando até ligar e divida em 2 porções
- Forme um cilindro como um salame, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
- Corte em fatias de 0,4mm, espalhe em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente
- Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.