Dia do cachorro-quente: 3 receitas irresistíveis
Aprenda a preparar opções simples e diferentes desse clássico lanche
No dia 9 de setembro é celebrado o dia do cachorro-quente. Um dos lanches favoritos dos brasileiros, ele é uma comida tipicamente norte-americana. No Brasil, ele costuma ser preparado com diversos ingredientes - a depender da região. Por isso, separamos 3 receitas que fogem das convencionais para você preparar. Confira!
Cachorro-quente no palito
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 500 g de salsicha
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite, o ovo, a farinha de trigo e o fubá e misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, coloque o fermento em pó e misture bem. Reserve. Lave as salsichas em água corrente, corte ao meio e coloque um palito de sorvete ou de churrasco em cada uma delas. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Após, passe as salsichas na massa reservada e coloque no óleo quente para fritar. Frite por 3 minutos e coloque em um recipiente com papel toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com todas as salsichas e sirva em seguida.
Dica: sirva com batata-frita, ketchup e mostarda.
Torta de cachorro-quente
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de soja
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio
- 500 g de salsicha picada
- 250 g de ervilha em conserva
- 250 g de milho em conserva
- 340 g de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água quente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite e bata até incorporar. Adicione o sal e o amido de milho e bata novamente para misturar. Com o liquidificador ligado, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque as salsichas e a água e deixe de molho por 2 minutos. Em seguida, escorra as salsichas e adicione a pimenta-do-reino, a ervilha e o milho e misture bem. Acrescente o molho, tempere com sal e misture novamente. Reserve.
Montagem
Unte uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, despeje metade da massa e espalhe bem. Adicione o recheio por cima, espalhe e cubra com o restante da massa. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 55 minutos. Sirva em seguida.
Crepe de cachorro-quente
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de biscoito água e sal
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- Margarina para untar
Recheio
- 12 salsichas de frango
- Água quente
- 500 ml de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa. Acrescente a farinha de trigo, o ovo, a gema, a margarina e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Reserve. Unte uma panela com margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, espalhe um pouco de massa e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa.
Recheio
Em um recipiente, coloque as salsichas, cubra com água e deixe de molho por 2 minutos. Em seguida, escorra, acrescente o molho de tomate, tempere com sal e misture bem.
Montagem
Coloque a massa em uma superfície lisa, regue com molho de tomate e coloque uma salsicha. Enrole a massa e coloque em uma assadeira untada com margarina. Repita o processo com todos os crepes e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos. Sirva em seguida.