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Dia do Ceviche: aprenda a receita com tilápia para celebrar a data

28 jun 2024 - 11h33
(atualizado às 15h06)
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Comemorado anualmente todo dia 28 de junho, o Dia do Ceviche é perfeito para quem tem vontade de provar a receita típica peruana. Para te ajudar a celebrar a data da melhor forma, trouxemos uma versão com tilápia que você pode reproduzir em casa sem dificuldades. 

Foto: Guia da Cozinha

Além do peixe branco, o prato leva cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e muitos temperos para ganhar ainda mais sabor e suculência. É uma ótima opção de entrada para o almoço ou um jantar sofisticado. 

Aprenda a receita completa abaixo com o Guia da Cozinha:

Ceviche de tilápia

Tempo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé de tilápia em tiras
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite.
  2. Adicione o peixe e então misture.
  3. Cubra a vasilha e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, mexendo o ceviche na metade do tempo.
  4. Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima.
  5. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.
Guia da Cozinha
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