Dia do Ceviche: aprenda a receita com tilápia para celebrar a data
28 jun
2024
- 11h33
(atualizado às 15h06)
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Comemorado anualmente todo dia 28 de junho, o Dia do Ceviche é perfeito para quem tem vontade de provar a receita típica peruana. Para te ajudar a celebrar a data da melhor forma, trouxemos uma versão com tilápia que você pode reproduzir em casa sem dificuldades.
Além do peixe branco, o prato leva cebola roxa, coentro, pimenta dedo-de-moça e muitos temperos para ganhar ainda mais sabor e suculência. É uma ótima opção de entrada para o almoço ou um jantar sofisticado.
Aprenda a receita completa abaixo com o Guia da Cozinha:
Ceviche de tilápia
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Suco de 2 limões
- 1 cebola roxa fatiada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de filé de tilápia em tiras
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o suco, a cebola, o coentro, a pimenta, sal e o azeite.
- Adicione o peixe e então misture.
- Cubra a vasilha e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, mexendo o ceviche na metade do tempo.
- Decore uma travessa com folhas de alface e disponha o ceviche por cima.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de torradas.