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Dia do Churrasco: veja 5 acompanhamentos que não podem faltar

24 abr 2024 - 10h01
(atualizado às 17h53)
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Nem só de carne se faz um bom churrasco! Com os acompanhamentos certos, o evento fca muito mais gostoso e serve todo mundo com generosidade. Como anfitrião, pode ser que você encontre dificuldades para escolher aquelas receitas clássicas e essenciais e, por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma seleção de acompanhamentos que não podem faltar no churrasco!

Para te ajudar a comemorar o Dia do Churrasco em grande estilo, prepare as melhores receitas para acompanhar as mais suculentas carnes. Confira a seguir:

Farofa tradicional com bacon

Farofa tradicional com bacon – Foto: Shutterstock
Farofa tradicional com bacon – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  4. Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

Maionese de alho

Maionese de alho – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Maionese de alho – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de óleo (milho, soja, canola, girassol)
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o ovo, a gema, o alho, sal e o suco de limão.
  2. Aperte a tecla pulsar somente para misturar.
  3. Mantenha o aparelho ligado e então vá colocando pela abertura superior o óleo em fio até engrossar.
  4. Desligue, misture as raspas e sirva em seguida acompanhando petiscos, torradas, biscoitos e pães em geral.
  5. Mantenha tampado na geladeira por até 1 dia.

Molho vinagrete

Molho vinagrete para churrasco – Foto: Marcelo Breyne
Molho vinagrete para churrasco – Foto: Marcelo Breyne
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.

Salpicão

Salpicão – Foto: Shutterstock
Salpicão – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos e cozido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese de leite
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta do salpicão somente no momento de servir.
  4. Sirva em seguida.

Molho de pimenta caseiro

Veja como é fácil fazer seu próprio molho de pimenta – Foto: Shutterstock
Veja como é fácil fazer seu próprio molho de pimenta – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 1/2 cebola em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo.
  2. Transfira para uma molheira e sirva em seguida acompanhando seus quitutes, petiscos e refeições ou mantenha tampado na geladeira até o momento de servir.

Dica: Você pode consumir este molho em até 7 dias se ele for conservado em pote bem tampado na geladeira.

Guia da Cozinha
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