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Dia do Fondue: 1 receita clássica e 2 diferentes para comemorar a data

Aprenda a fazer fondue clássico, de milho e de leite condensado

11 abr 2024 - 10h00
(atualizado às 14h59)
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Neste dia 11 de abril comemora-se o Dia do Fondue! A receita é um dos pratos mais tradicionais da Suíça e se popularizou no Brasil como uma "receita de inverno". Mas a verdade é que essa delícia vai bem em qualquer época do ano.

Para celebrar essa data, o Guia da Cozinha preparou 3 receitas diferentes, mas igualmente deliciosas para você! Para quem quer fazer parte da festa sem sair do orçamento, essa lista é a solução!

Veja na sequência as receitas completas e saboreie essas receitas maravilhosas no Dia do Fondue!

3 receitas de fondue para se deliciar no aniversário do prato

Fondue de leite condensado

Fondue de leite condensado – Foto: Guilherme Andrade
Fondue de leite condensado – Foto: Guilherme Andrade
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1 maçã grande sem casca e sementes em cubos
  • 1 pera grande sem sementes em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha.
  4. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva acompanhado das frutas.

Fondue de milho

Fondue de milho – Foto: Stela Handa
Fondue de milho – Foto: Stela Handa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura.
  2. Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar.
  3. Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos.
  4. Em seguida, junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
  5. Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga.
  6. Misture e sirva com frango empanado, se desejar.

Receita tradicional de fondue

Fondue de queijo – Foto: Shutterstock
Fondue de queijo – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 300g de queijo brie cortado em cubos
  • 300g de queijo ementhal ralado grosso
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) de conhaque
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Passe o alho no fundo de uma panela de fondue.
  2. Junte o suco de laranja e o vinho, em fogo baixo, até levantar fervura.
  3. Derreta o queijo brie na mistura e então acrescente o queijo ementhal.
  4. Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  5. Enquanto isso, à parte, dissolva a maisena no conhaque, despejando em seguida sobre a massa de queijo.
  6. Continue mexendo até engrossar, mas não deixe ferver.
  7. Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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