Dia do Fondue: 1 receita clássica e 2 diferentes para comemorar a data
Aprenda a fazer fondue clássico, de milho e de leite condensado
11 abr
2024
- 10h00
(atualizado às 14h59)
Exibir comentários
Neste dia 11 de abril comemora-se o Dia do Fondue! A receita é um dos pratos mais tradicionais da Suíça e se popularizou no Brasil como uma "receita de inverno". Mas a verdade é que essa delícia vai bem em qualquer época do ano.
Para celebrar essa data, o Guia da Cozinha preparou 3 receitas diferentes, mas igualmente deliciosas para você! Para quem quer fazer parte da festa sem sair do orçamento, essa lista é a solução!
Veja na sequência as receitas completas e saboreie essas receitas maravilhosas no Dia do Fondue!
3 receitas de fondue para se deliciar no aniversário do prato
Fondue de leite condensado
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas nanicas maduras em rodelas
- 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
- 1 maçã grande sem casca e sementes em cubos
- 1 pera grande sem sementes em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha.
- Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva acompanhado das frutas.
Fondue de milho
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 latas de milho verde escorridas
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o milho, cubra com a água e cozinhe até levantar fervura.
- Desligue, despeje no liquidificador a bata até homogeneizar.
- Em outra panela, em fogo médio, dissolva a maisena no creme de leite, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Em seguida, junte a pasta de milho e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
- Transfira para uma panela própria para fondue e acrescente sal, pimenta e a manteiga.
- Misture e sirva com frango empanado, se desejar.
Receita tradicional de fondue
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 300g de queijo brie cortado em cubos
- 300g de queijo ementhal ralado grosso
- 1 dente de alho
- 2 colheres (chá) de maisena
- 3 colheres (chá) de conhaque
- Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Passe o alho no fundo de uma panela de fondue.
- Junte o suco de laranja e o vinho, em fogo baixo, até levantar fervura.
- Derreta o queijo brie na mistura e então acrescente o queijo ementhal.
- Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Enquanto isso, à parte, dissolva a maisena no conhaque, despejando em seguida sobre a massa de queijo.
- Continue mexendo até engrossar, mas não deixe ferver.
- Tempere a gosto com pimenta e noz-moscada e sirva em seguida.