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Dia do Sorvete: 10 receitas caseiras deliciosas para se refrescar

23 set 2024 - 16h41
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O Dia do Sorvete é celebrado em 23 de setembro e, não por coincidência, a data acompanha a chegada da primavera e a subida das temperaturas. Com o calor brasileiro, o nível do consumo da sobremesa refrescante sobe ainda mais. Mas com tanta cremosidade, por aqui, o doce é adorado o ano inteiro.

Se você é fã de um sorvetinho, com certeza já imaginou se seria possível prepará-lo em casa. Com a ajuda do Guia da Cozinha, você vai se tornar o mestre do sorvete caseiro. Com essas receitas, é possível escolher o seu sabor favorito e se divertir enquanto o prepara.

Não deixe o Dia do Sorvete passar em branco e se delicie com as combinações maravilhosas! Confira as receitas e prepare as suas favoritas:

Dia do Sorvete: 10 receitas caseiras deliciosas para se refrescar

Sorvete de leite condensado

Sorvete de leite condensado – Foto: ShutterStock
Sorvete de leite condensado – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de congelador)

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Essência de leite condensado a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o pó de liga neutra por 5 minutos.
  2. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou então até começar a endurecer.
  3. Retire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante, a essência e o creme de leite por 15 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
  4. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer para servir em seguida.

Sorvete de banana

Sorvete de banana – Foto: ShutterStock
Sorvete de banana – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente.
  2. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e então congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
    1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
    2. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
    5. Adicione ao creme de manga e misture.
    6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
    8. Leve ao congelador por 1 hora.
    9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
    10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
    11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

    Sorvete de abacaxi com coco

    Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 200ml de água
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
    2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Junte os morangos e misture bem.
    4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
    5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

    Sorvete de flocos caseiro

    Tempo: 30min (+7h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
    • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
    • 3 xícaras (chá) de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo:

    1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
    2. Deixe esfriar.
    3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
    4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
    5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
    6. Leve ao congelador por 5 horas.
    7. Retire e sirva em seguida.

    Sorvete mousse de limão

    Tempo: 30min (+2h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 170g de chocolate ao leite picado
    • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

    Modo de preparo: 

    1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
    3. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
    4. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
    5. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
    6. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

    Sorvete cremoso de chocolate

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 15 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de liga neutra
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (chá) de emulsificante

    Calda quente de chocolate

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
    2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
    3. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
    4. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
    5. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
    6. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
    7. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
    8. Sirva quente sobre o sorvete.
    9. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

    Sorvete de milho verde

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 latas de milho escorrido
    • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • Canela em pó e em pau a gosto para servir

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
    2. Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
    3. Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
    4. Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio - e leve ao congelador por 2 horas.
    5. Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
    6. Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
    7. Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
    8. Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
    9. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

    Receita de sorvete de manga e gengibre

    Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
    • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
    2. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
    5. Adicione ao creme de manga e misture.
    6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
    8. Leve ao congelador por 1 hora.
    9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
    10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
    11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

    Sorvete de abacaxi com coco

    Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 200ml de água
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
    2. Leve ao congelador por 2 horas.
    3. Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
    4. Sirva o sorvete em seguida.

    Sorvete de morango cremoso

    Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • Cobertura para sorvete sabor morango

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
    2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
    3. Junte os morangos e misture bem.
    4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
    5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

    Sorvete de flocos caseiro

    Tempo: 30min (+7h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
    • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
    • 3 xícaras (chá) de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

    Modo de preparo:

    1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
    2. Deixe esfriar.
    3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
    4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
    5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
    6. Leve ao congelador por 5 horas.
    7. Retire e sirva em seguida.

    Sorvete mousse de limão

    Tempo: 30min (+2h de congelador)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 170g de chocolate ao leite picado
    • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

    Modo de preparo: 

    1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
    2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
    3. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
    4. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
    5. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
    6. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

    Sorvete cremoso de chocolate

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 15 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de liga neutra
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (chá) de emulsificante

    Calda quente de chocolate

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
    2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
    3. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
    4. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
    5. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
    6. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
    7. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
    8. Sirva quente sobre o sorvete.
    9. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

    Sorvete de milho verde

    Tempo: 1h (+5h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 latas de milho escorrido
    • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 colher (chá) de emulsificante
    • Canela em pó e em pau a gosto para servir

    Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
    2. Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
    3. Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
    4. Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio - e leve ao congelador por 2 horas.
    5. Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
    6. Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
    7. Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
    8. Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
    9. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

    Receita de sorvete de manga e gengibre

    Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

    Rendimento: 6 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
    • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
    2. Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
    4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
    5. Adicione ao creme de manga e misture.
    6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
    7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
    8. Leve ao congelador por 1 hora.
    9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
    10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
    11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

    Sorvete de abacaxi com coco

    Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

    Rendimento: 10 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 200ml de água
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo:

    1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
    2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
    3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
    4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
    5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
    6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
    7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
    8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
  6. Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
    Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
    Foto: Guia da Cozinha
  7. Sirva em seguida em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Sorvete de café

Sorvete de café – Foto: ShutterStock
Sorvete de café – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de congelador)

Rendimento: 6 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
  2. Leve ao congelador por 2 horas.
  3. Retire, bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
  4. Sirva o sorvete em seguida.

Sorvete de morango cremoso

Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
Sorvete de morango cremoso – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min (+4h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor morango

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os morangos e reserve.
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o leite e o açúcar, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Junte os morangos e misture bem.
  4. Bata no liquidificador com o creme de leite e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Em seguida, decore com cobertura de morango e sirva.

Sorvete de flocos caseiro

Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
Sorvete de flocos caseiro – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+7h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
  5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
  6. Leve ao congelador por 5 horas.
  7. Retire e sirva em seguida.

Sorvete mousse de limão

Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
Sorvete de mousse de limão – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar

Modo de preparo: 

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo.
  4. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher.
  5. Leve ao congelador por mais 30 minutos.
  6. Sirva em taças, decorado com farofa e biju.

Sorvete cremoso de chocolate

Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
Sorvete cremoso de chocolate – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de congelador)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de emulsificante

Calda quente de chocolate

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador por 3 minutos o leite, o açúcar, o chocolate e a liga neutra.
  2. Coloque em um refratário com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
  3. Retire e coloque na batedeira com o leite condensado e o emulsificante.
  4. Bata sem parar por 10 minutos, e dê uma misturada com o auxílio de uma colher.
  5. Coloque em um recipiente tampado e leve ao congelador por 3 horas.
  6. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  7. Cozinhe, mexendo sem parar até obter uma calda homogênea.
  8. Sirva quente sobre o sorvete.
  9. Se desejar sirva acompanhado de castanha de caju triturada e biju.

Sorvete de milho verde

Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
Sorvete de milho verde – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+5h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de milho escorrido
  • 3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • Canela em pó e em pau a gosto para servir

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o milho com o leite.
  2. Despeje em uma peneira ou pano limpo e aperte bem para sair todo o líquido.
  3. Volte o liquido ao liquidificador e bata com o leite condensado, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. Despeje em um pote ou assadeira pequena- sempre de inox ou alumínio - e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Retire do congelador, quebre em pedaços e coloque na tigela da batedeira.
  6. Acrescente o emulsificante e bata por 10 minutos.
  7. Volte ao pote com tampa, volte ao congelador por mais 1 hora.
  8. Retire e bata novamente na batedeira por 5 minutos e congele por mais 2 horas ou até firmar.
  9. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.

Receita de sorvete de manga e gengibre

Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
Sorvete de manga e gengibre – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso.
  2. Transfira para uma tigela e reserve.
  3. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre.
  4. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto.
  5. Adicione ao creme de manga e misture.
  6. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  7. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos.
  8. Leve ao congelador por 1 hora.
  9. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas.
  10. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido.
  11. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

Sorvete de abacaxi com coco

Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
Sorvete de abacaxi com coco – Foto: ShutterStock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200ml de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
  3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
  5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
  6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
  7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
  8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
Guia da Cozinha
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