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Dia dos Namorados: aprenda a fazer o bolo coração apaixonado

Com massa de chocolate e recheio de cerejas e chantilly, a receita é uma opção romântica que deve surpreender a pessoa amada

11 jun 2024 - 10h33
(atualizado em 12/6/2024 às 05h52)
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Neste Dia dos Namorados, que tal apostar em um presente caseiro para o seu parceiro (a)? Para conquistar pelo estômago, prepare o belíssimo e delicioso bolo coração apaixonado. Com massa de chocolate e recheio de cerejas e chantilly, a receita é uma opção romântica que deve surpreender a pessoa amada. 

Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir e esperar pelos elogios:

Bolo coração apaixonado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 300g de cerejas ao marasquino
  • 2 xícaras (chá) de chantilly

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate em pó e calda de chocolate para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o chocolate, a água, a farinha e o fermento.
  2. Adicione delicadamente as claras em neve.
  3. Coloque em uma fôrma média de coração untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e deixe esfriar.
  5. Umedeça uma parte do bolo com metade da calda de cerejas, espalhe o chantilly e então coloque as cerejas inteiras, uma ao lado da outra, até cobrir toda a massa.
  6. Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante da calda da cereja.
  7. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire do fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  9. Decore com chocolate em pó, calda de chocolate e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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