Dia Internacional do Ceviche: aprenda a fazer esse delicioso prato
28 jun
2022
- 09h06
(atualizado às 14h26)
Exibir comentários
Que tal celebrar o Dia Internacional do Ceviche, 28 de junho, com uma versão deliciosa que inclui camarão? Até quem nunca provou o prato vai pedir bis! Saiba como preparar essa delícia em poucos minutos, que rende até 5 porções:
Dia Internacional do Ceviche: aprenda a fazer esse delicioso prato!
Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes do ceviche de camarão
- 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 6 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 avocado firme em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.