Guia da Cozinha - Dobradinha com feijão-branco tradicional
Foto: Guia da CozinhaQuer saber como fazer a famosa dobradinha com feijão-branco tradicional? Saiba como preparar esta receita perfeita para receber os familiares nos almoços de fim de semana!
Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da dobradinha com feijão-branco tradicional
- 1,5kg de bucho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 500g de feijão branco deixado de molho por 8 horas
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes e escorra. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta e louro e despeje água até cobrir. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo com a panela tampada ou até amaciar. Adicione água quando necessário, conforme for secando, mas deve obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva acompanhada de arroz branco.