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Doce como o amor: 5 receitas de Petit Gâteau para o Dia dos Namorados

Aposte nessa sobremesa deliciosa para surpreender seu par

10 jun 2021 - 18h02
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O Petit Gâteau é ideal para a data!
O Petit Gâteau é ideal para a data!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Com a data mais romântica do ano chegando, começamos a pensar em maneiras de comemorá-la sem sair de casa e nada parece mais certo do que um jantar a dois. E, se o seu amor é apaixonado também por doces, a sobremesa não pode ficar de fora!

Refinado, cremoso, com sorvete e calda quente: o Petit Gâteau é a aposta certeira para pegar seu par pelo estômago! O nome do prato já entrega a influência francesa em sua criação, que significa "pequeno bolo". Tudo a ver, né? Ao cair no gosto dos brasileiros, no entanto, a receita ganhou várias opções, podendo combinar diferentes recheios com sabores diversificados de sorvete.

Então, não perca tempo: escolha o favorito do casal e marque essa data com a doçura do Petit Gâteau e do amor! 

5 receitas de Petit Gâteau

Petit Gâteau de chocolate de liquidificador

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

Petit Gâteau de doce de leite

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete para acompanhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter. Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, a farinha e misture. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole). Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.

Petit Gâteau de travessa

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete.

Petit Gâteau de leite condensado

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Sorvete de chocolate e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até derreter e ficar homogêneo. Deixe esfriar, adicione os ovos e misture vigorosamente. Junte a farinha e o bicarbonato e misture delicadamente. Despeje em formas individuais para petit gâteau de 7 cm de diâmetro sem deixar chegar até a borda. Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos. Desenforme cuidadosamente ainda quente em pratos individuais e sirva acompanhado de sorvete de chocolate e calda de chocolate.

Petit Gâteau de avelã

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite com avelã picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e avelãs picadas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata no liquidificador com os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar bem homogêneo. Distribua em 6 forminhas individuais untadas e enfarinhadas, coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar levemente, desenforme e sirva decorado com açúcar de confeiteiro, avelãs. Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de sua preferência.

Fonte: Guia da Cozinha

Alto Astral
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