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Doce de Abóbora: casquinha crocante e interior macio

Delicie-se com nosso doce de abóbora em pedaço tradicional, com casquinha crocante e interior macio. Veja como fazer

18 ago 2024 - 00h02
(atualizado às 08h53)
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DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇO TRADICIONAL
DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇO TRADICIONAL
Foto: Bake and Cake Gourmet

Prepare este doce tradicional de abóbora em pedaço com uma calda deliciosa, perfeito para servir como sobremesa caseira

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 01:30 + tempo de deixar a abóbora de molho + tempo de esfriar

Intervalo: 01:00

UTENSÍLIOS

1 tigela(s) (com tamanho suficiente para colocar os cubos de abóbora de molho), 1 panela(s) com tampa (larga), 1 espátula(s), 1 escorredor, 1 tábua(s), 1 pote(s) de vidro com tampa

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇO TRADICIONAL:

- 800 g abóbora seca, de pescoço cortada em cubos

- 400 g açúcar (ou 60% do peso da abóbora, conforme preferência de doçura)

- 2/3 colher(es) (sopa) de cal virgem

- 400 ml água , para fazer a calda

- 2 unidade(s) canelas em rama a b c

- 8 unidade(s) cravos da índia a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Prefira uma panela larga, que tenha espaço para mexer o doce.
  2. A cal virgem é essencial para que o doce tenha a casquinha por fora e seja macio dentro. Adquira esse ingrediente pela internet.
    • Esterilize um pote de vidro e sua tampa para armazenar o doce:
    • Coloque o pote e a tampa em uma panela grande, cubra-os com água e leve ao fogo.
    • Deixe ferver por 10 minutos.
  3. Retire com cuidado usando uma pinça ou pegador de cozinha e coloque sobre um pano de prato limpo, deixando secar naturalmente.
  4. Descasque e corte a abóbora em cubos de 2cm X 2cm.
  5. Em uma bacia grande, coloque os cubos de abóbora e adicione água suficiente para cobri-los.
  6. Acrescente a cal virgem e misture bem. Tampe e deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas para formar a casca nos cubinhos.
PREPARO:

Doce de Abóbora em Pedaço Tradicional :

  1. Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue bem os cubos de abóbora em água corrente, utilizando um escorredor.
  2. Passe cada cubo em água corrente e fure um ou dois lados com um garfo para permitir que a calda penetre durante o cozimento.
  3. Em uma panela larga, adicione a água, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia. Leve ao fogo e ferva até que a calda ferva. 
  4. Acrescente os cubos de abóbora à panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada. Mexa ocasionalmente, com cuidado para não quebrar os cubos. Dica: Para evitar que os cubos se quebrem, empurre a abóbora suavemente com a espátula ao mexer.
  5. Cozinhe por aproximadamente 1 hora, até que os cubos estejam macios e a calda tenha reduzido e atingido o ponto em que pinga rapidamente (um ponto depois do ponto de fio). Se necessário, adicione pequenas quantidades de água durante o cozimento para evitar que a calda engrosse demais.
  6. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o doce descansar na panela até esfriar completamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Depois de frio, transfira o doce de abóbora em pedaço para o pote de vidro esterilizado e feche bem.
  2. Guarde na geladeira e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Verifique se a empresa / produto é VEGANA, antes de optar pela compra. 

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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