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Doce de abóbora com coco no cone: saiba como preparar a sobremesa junina

23 jun 2024 - 11h51
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Algumas receitas são tão tradicionais das festas juninas que é até difícil encontrá-las fora dessa época. É por isso que a melhor saída é conhecer o passo a passo do preparo e fazer essas delícias na sua própria casa. O doce de abóbora com coco no cone é um exemplo disso e sua receita é supersimples e fácil de reproduzir!

Foto: Guia da Cozinha

Além disso, esse docinho é maravilhoso e dá água na boca só de lembrar das festas de São João! Separe os ingredientes e surpreenda nas festinhas juninas ou em qualquer ocasião com esse doce que com certeza vai render muitos elogios ao cozinheiro (a)!

Confira as instruções completas na sequência:

Doce de abóbora com coco no cone

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de abóbora em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar
  • Coco ralado em flocos para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo de vez em quando até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Corte a massa de pastel em tiras de 2cm e enrole-as em cones de alumínio.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  5. Escorra sobre papel absorvente, deixe amornar e retire os cones de alumínio.
  6. Deixe esfriar, divida o doce de abóbora entre os cones e decore com coco ralado.
  7. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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