Doce de abóbora com coco no cone: saiba como preparar a sobremesa junina
23 jun
2024
- 11h51
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Algumas receitas são tão tradicionais das festas juninas que é até difícil encontrá-las fora dessa época. É por isso que a melhor saída é conhecer o passo a passo do preparo e fazer essas delícias na sua própria casa. O doce de abóbora com coco no cone é um exemplo disso e sua receita é supersimples e fácil de reproduzir!
Além disso, esse docinho é maravilhoso e dá água na boca só de lembrar das festas de São João! Separe os ingredientes e surpreenda nas festinhas juninas ou em qualquer ocasião com esse doce que com certeza vai render muitos elogios ao cozinheiro (a)!
Confira as instruções completas na sequência:
Doce de abóbora com coco no cone
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de abóbora em cubos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
- Coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo de vez em quando até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso.
- Desligue e deixe esfriar.
- Corte a massa de pastel em tiras de 2cm e enrole-as em cones de alumínio.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, deixe amornar e retire os cones de alumínio.
- Deixe esfriar, divida o doce de abóbora entre os cones e decore com coco ralado.
- Sirva em seguida.