Doce de Abóbora, em calda, sem despedaçar, veja o truque
Doce de Abóbora, em pedaços, veja o truque para fazer esse doce em calda
24 jun
2023
- 05h00
Tempo de preparo
105 min
Rendimento
4 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Doce de abóbora em pedaços, delicioso e fácil de fazer.
Foto: Bake and Cake GourmetDoce de Abóbora em pedaços
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
Um doce, em calda, de abóbora sem despedaçar, conheça o truque, nos ingredientes e no modo de preparo.
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- PORÇÃO: 4. Para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 chaleira, 2 tigelas, 1 peneira, 1 panela, 1 pote hermético de vidro ou mais, para armazenar o doce.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Ingredientes Doce de Abóbora em Pedaços:
- 1 kg de abóbora descascada, sem sementes, cortada em cubos médios (3X3 cm)
- 6 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, para deixar de molho
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
- 10 cravos da índia
- 1 canela em rama, com 3 cm aproximadamente
Para acompanhar:
- queijo minas (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Coloque uma chaleira com água no fogo para esterilizar o(s) recipiente(s) de vidro para guardar o doce.
PREPARO:
Abóbora - Cortar e Deixar de Molho:
- Lave a abóbora, corte ao meio e retire as sementes.
- Corte em fatias grossas, cerca de 3cm e descasque.
- A seguir, corte as fatias em cubos médios (2cmx2cm).
- Coloque em uma tigela, cubra com água, adicione o bicarbonato de sódio e misture - esse processo (truque) é importante para os cubos de abóbora, ao cozinhar, não se desmanchem.
- Cubra com um filme plástico e deixe de molho por 1 hora.
- Passado esse tempo, escorra, lave bem a abóbora e coloque em uma peneira para escorrer.
Potes de Vidro - Esterilizar:
- Enquanto a abóbora está de molho, esterilize o(s) recipiente(s) de vidro para guardar o doce.
- Em uma tigela, sobre um pano, coloque o(s) pote(s) e a(s) tampa(s) e cubra com a água fervente. Deixe por alguns minutos, ou até o doce ficar pronto.
Doce de Abóbora em Pedaços:
- Em uma panela, coloque o açúcar cristal, os cravos da índia e a canela em rama.
- Adicione os cubos de abóbora escorridos, misture e cozinhe, em fogo médio/baixo, tampado, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aumente o fogo, destampe a panela e deixe reduzir o líquido.
- O ponto ideal do doce é quando a calda estiver brilhante e os cubos de abóbora macios por dentro.
- Para verificar o ponto de cozimento da abóbora, retire um cubo com um garfo e prove.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Depois de frio, acondicione o doce de abóbora nos potes de vidro previamente esterilizados.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
- Sugestão (opcional) : acompanhe com queijo minas, e regue com a calda da abóbora.