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Doce de abóbora junino: 6 versões deliciosas para provar

23 mai 2023 - 13h04
(atualizado em 26/5/2023 às 12h52)
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Clássicos são clássicos por um motivo, não é mesmo? E isso se aplica ao doce de abóbora junino. Tradicional e delicioso, mas sempre surpreendente, esse doce é fácil e baratinho de fazer. Além disso, seu sabor conhecido por gerações oferece aquele quentinho no coração e abre a temporada das festas juninas! Em seguida, veja 6 diferentes versões do doce de abóbora junino para degustar ou até mesmo vender! Olha só:

Doce de abóbora com coco e laranja

Doce de abóbora com coco e laranja
Doce de abóbora com coco e laranja
Foto: Guia da Cozinha

Doce de abóbora com coco e laranja | Foto: Stela Handa Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
  2. Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
  3. Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.

Doce de abóbora com cocada tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Doce de abóbora com cocada tradicional | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 500g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Cocada

  • 500g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para o doce de abóbora, em uma panela, misture a abóbora, o cravo, a canela e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 50 minutos, mexendo de vez em quando até a abóbora desmanchar e formar um doce pastoso e firme.
  3. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem e mexa até dissolver por completo.
  4. Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Para a cocada, leve uma panela ao fogo médio com o coco e o açúcar até dissolver e formar uma calda rala.
  6. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente, mexendo.
  7. Desligue, deixe amornar e espalhe na fôrma sobre o doce de abóbora, alisando bem.
  8. Leve à geladeira por 2 horas. Corte em quadrados e sirva.
Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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