Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Doce de amendoim: receita simples com poucos ingredientes

3 out 2024 - 11h58
Compartilhar
Exibir comentários

Só de ler "doce de amendoim", você já pensou em paçoca, não é mesmo? Hoje não vamos falar sobre a sobremesa queridinha, mas prometemos que a receita diferente vai te impressionar.

Foto: Guia da Cozinha

A sobremesa, além de amendoim torrado e moído, também leva doce de leite e biscoito wafer. Esses ingredientes adicionam cremosidade e crocância, deixando tudo ainda mais gostoso. E o melhor: fica pronto em só 4 passos simples.

Para fazer em casa, confira a receita completa a seguir:

Doce de amendoim

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 pacote de biscoito wafer sabor baunilha ou coco (170g)

Modo de preparo:

  1. Reserve 1/2 xícara (chá) do amendoim para polvilhar.
  2. Misture em uma vasilha, mexendo com uma colher, o amendoim, o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar.
  3. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e então de biscoitos quebrados, terminando em creme.
  4. Polvilhe com o amendoim reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade