Doce de banana cristalizado: aprenda a receita de 3 ingredientes
Essa é uma receita clássica muito popular, mas você sabia que dá para preparar uma porção generosa em casa usando pouquíssimos ingredientes?
28 out
2024
- 11h59
(atualizado às 18h56)
Exibir comentários
O doce de banana cristalizado é uma receita clássica muito popular, mas você sabia que dá para preparar uma porção generosa em casa usando pouquíssimos ingredientes?
Você só vai precisar de bananas-prata, açúcar e água para fazer essa delícia que vai conquistar a família inteira na hora da sobremesa. Pois é!
Então não perca tempo, confira aqui os detalhes da receita e separe já tudo o que vai precisar para garantir os docinhos!
Doce de banana cristalizado
Tempo: 2h (+8h de descanso)
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 24 bananas-prata verdes descascadas
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva 1kg do açúcar em metade da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma calda levemente dourada.
- Retire do fogo e coloque as bananas inteiras com cuidado.
- Volte ao fogo e cozinhe por 10 minutos, sem mexer.
- Retire do fogo e deixe escorrer em uma peneira por 30 minutos ou até estar totalmente frio.
- Misture o açúcar restante no restante da água e então leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda rala.
- Adicione as bananas escorridas e deixe no fogo baixo por 10 minutos, sem mexer.
- Deixe esfriar dentro da calda, retire e polvilhe com o açúcar cristal.
- Espalhe em uma peneira e deixe secar por 8 horas antes de servir em seguida.