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Doce de barba de dragão: conheça a sobremesa asiática

27 jan 2024 - 10h57
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A barba de dragão é uma sobremesa asiática que chamou a atenção de usuários do Tik Tok nas últimas semanas devido a aparência e textura diferenciadas. O modo de preparo do doce também é inusitado: é preciso torcê-lo muitas vezes até formar, literalmente, um milhão de fios.

Foto: Guia da Cozinha

Mas não se assuste com o número, pois não é muito difícil de fazer a guloseima. Basta tomar cuidado e prestar atenção nas dicas! Nós vamos ensinar uma versão tradicional da barba que dragão que fica branca, porém você pode adicionar corante para deixá-la na sua cor favorita.

A seguir, confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo para garantir essa receita incrível em casa:

Barba de dragão

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de xarope de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Amido de milho para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, adicione todos os ingredientes e mexa bem até obter uma mistura homogênea
  2. Em fogo médio, deixe cozinhar até ferver, mas sem endurecer
  3. Desligue o fogo e então derrame a mistura em um recipiente redondo de silicone
  4. Após amornar, retire e molde a massa como se fosse uma rosquinha
  5. Polvilhe amido de milho no local em que estiver manuseando a massa
  6. Para formar mais fios, passe amido na massa e então torça a barba de dragão
  7. Repita o processo multiplicando o número de dobras por 2, chegando a 1 milhão de fios
  8. Retire o excesso de amido e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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