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Doce de figo verde: aprenda a receita caseira simples da vovó

12 ago 2024 - 10h22
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O doce de figo verde é uma verdadeira iguaria da roça. Feita com uma calda caramelizada de açúcar, a receita é armazenada em conserva em compoteiras e vai te lembrar dos quitutes que a vovó fazia durante a infância. 

Foto: Guia da Cozinha

Você só vai precisar de três ingredientes e paciência para conseguir esperar pelo tempo de congelamento do docinho. Apesar disso, o preparo é simples, exigindo o uso de apenas uma panela. 

Confira a seguir o modo de preparo completo do doce de figo verde:

Doce de figo verde

Tempo: 1h (+24h de congelador)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em cada figo, faça um corte em cruz, para sair o leite.
  2. Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Retire do fogo e escorra e então deixe esfriar.
  4. Leve ao congelador por 24 horas.
  5. Com uma faca, tire delicadamente a casca dos figos e coloque em uma panela novamente.
  6. Cubra com água, leve ao fogo médio coberto com um pano branco e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até voltar a cor verde.
  7. Retire do fogo, escorra e reserve.
  8. Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  9. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos, ou até formar uma calda rala.
  10. Acrescente os figos e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até estar macio, porém sem estar desmanchando.
  11. Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados e hermeticamente fechados ou compoteiras para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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