Doce de figo verde: aprenda a receita caseira simples da vovó
12 ago
2024
- 10h22
Exibir comentários
O doce de figo verde é uma verdadeira iguaria da roça. Feita com uma calda caramelizada de açúcar, a receita é armazenada em conserva em compoteiras e vai te lembrar dos quitutes que a vovó fazia durante a infância.
Você só vai precisar de três ingredientes e paciência para conseguir esperar pelo tempo de congelamento do docinho. Apesar disso, o preparo é simples, exigindo o uso de apenas uma panela.
Confira a seguir o modo de preparo completo do doce de figo verde:
Doce de figo verde
Tempo: 1h (+24h de congelador)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 kg de açúcar
Modo de preparo:
- Em cada figo, faça um corte em cruz, para sair o leite.
- Coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo e escorra e então deixe esfriar.
- Leve ao congelador por 24 horas.
- Com uma faca, tire delicadamente a casca dos figos e coloque em uma panela novamente.
- Cubra com água, leve ao fogo médio coberto com um pano branco e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até voltar a cor verde.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos, ou até formar uma calda rala.
- Acrescente os figos e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até estar macio, porém sem estar desmanchando.
- Retire do fogo e coloque em vidros esterilizados e hermeticamente fechados ou compoteiras para servir em seguida.