Doce de laranja: receita deliciosa feita com as cascas da fruta
Que tal aproveitar as cascas de laranja para fazer um doce que fica maravilhoso? O Guia te ensina a reaproveitar essa parte da fruta que geralmente é jogada fora. O melhor de tudo é que esta receita tem um modo de preparo simples e utiliza poucos ingredientes. Confira!
Tempo: 30min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do doce de casca de laranja
- 6 laranjas grandes de casca grossa tipo laranja-baiana
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 5 cravos-da-índia inteiros
Modo de preparo
Descasque as laranjas bem fino, mantendo o máximo da parte branca intacta. Corte a laranja em gomos e retire a polpa. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas trocando a água 4 vezes. Escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas. Leve-as ao fogo médio, cobertas com água, e ferva por 15 minutos. Escorra. Leve novamente ao fogo médio com o açúcar, a canela e o cravo e cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar. Deixe esfriar e sirva em seguida.