Doce de mamão cristalizado: crocante por fora e cremoso por dentro
5 ago
2024
- 16h04
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Alguns docinhos são mais especiais que outros, esse é o caso do doce de mamão cristalizado. Essa sobremesa é de dar água na boca, principalmente se você for fã da fruta, além de ser superfácil de fazer e ficar pronta em só uma horinha.
O mais difícil vai ser aguentar a ansiedade de esperar as 48 horas na geladeira que são necessárias para deixar a calda ainda mais saborizada e com a textura perfeita. Separe os mamões e se delicie com esse doce maravilhoso!
Confira o passo a passo na sequência:
Doce de mamão cristalizado
Tempo: 1h (+48h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mamão verde em cubos grandes
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 litro de água
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o mamão e corte em quadrados.
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe até o mamão ficar macio.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
- Escorra, volte ao fogo, em uma panela, cubra com água e ferva novamente, por 5 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o açúcar e a água e assim que ferver, adicione o mamão.
- Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 24 horas, volte a panela para o fogo, cozinhe até a calda ficar grossa e escorra o mamão.
- Arrume os pedaços em fôrmas e cubra com pano limpo.
- Espere secar, passe no açúcar cristal e guarde em potes herméticos.