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Doce de mamão cristalizado: crocante por fora e cremoso por dentro

5 ago 2024 - 16h04
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Alguns docinhos são mais especiais que outros, esse é o caso do doce de mamão cristalizado. Essa sobremesa é de dar água na boca, principalmente se você for fã da fruta, além de ser superfácil de fazer e ficar pronta em só uma horinha.

Foto: Guia da Cozinha

O mais difícil vai ser aguentar a ansiedade de esperar as 48 horas na geladeira que são necessárias para deixar a calda ainda mais saborizada e com a textura perfeita. Separe os mamões e se delicie com esse doce maravilhoso!

Confira o passo a passo na sequência:

Doce de mamão cristalizado

Tempo: 1h (+48h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mamão verde em cubos grandes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 litro de água
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque o mamão e corte em quadrados.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o mamão, o bicarbonato, cubra com água e cozinhe até o mamão ficar macio.
  3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 24 horas.
  4. Escorra, volte ao fogo, em uma panela, cubra com água e ferva novamente, por 5 minutos, escorra e reserve.
  5. Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o açúcar e a água e assim que ferver, adicione o mamão.
  6. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.
  7. Deixe descansar por 24 horas, volte a panela para o fogo, cozinhe até a calda ficar grossa e escorra o mamão.
  8. Arrume os pedaços em fôrmas e cubra com pano limpo.
  9. Espere secar, passe no açúcar cristal e guarde em potes herméticos.
Guia da Cozinha
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