Doce de mamão verde cristalizado: aprenda a receita
Com uma calda irresistível de açúcar, canela e cravo, esta delícia resgata o irresistível sabor de doce de avó.
20 abr
2023
- 17h45
(atualizado às 17h57)
Exibir comentários
Quem não é muito fã de chocolate pode ficar em uma sinuca de bico na hora de escolher a sobremesa da vez! Mas, não se engane: há muito doces que não se baseiam nesse ingrediente e um desses exemplos é o doce de mamão verde cristalizado
Com uma calda irresistível de açúcar, canela e cravo, esta delícia resgata o irresistível sabor de doce de avó! Além disso, os cubinhos de mamão verde são ótimos para a sobremesa, para servir a visitas ou mesmo só para aproveitar aquele mamão que ainda não está no ponto ideal. Olha só:
Receita de doce de mamão verde cristalizado:
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de mamão verde cortado em cubos grandes
- 1kg de açúcar
- 1 colher (chá) de cravos-da-índia
- 1 litro de água
- 1kg de açúcar para passar os pedaços de doce
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque os pedaços de mamão e os demais ingredientes.
- Leve ao fogo médio até que a calda que se formar reduza pela metade (1 hora).
- Coloque tudo em um escorredor de macarrão ou em uma peneira para separar o doce do caldo. Deixe esfriar.
- Coloque o açúcar em uma travessa e passe os pedaços de doce.
- Deixe secar até o dia seguinte em uma peneira grande ou uma grelha, para que ventile por cima e por baixo.
- Depois, coloque em um pote com tampa para conservar para conservar seu doce de mamão verde.