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Doces com abacaxi: toque azedinho em 7 sobremesas

22 set 2022 - 13h04
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Taça de abacaxi com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Taça de abacaxi com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Os doces com abacaxi prometem uma explosão de sabores ao paladar. Com uma quantidade generosa de açúcar e de pedaços da fruta, essas ideias de sobremesa têm tudo para agradar.

Separe os ingredientes e prepare-se para apreciar essa variedade de doces com essa fruta perfumada. O abacaxi também é ótimo para digestão - não à toa, é amplamente servido em restaurantes.

Taça de abacaxi com chocolate branco

Taça de abacaxi com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Taça de abacaxi com chocolate branco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de abacaxi em calda picado e escorrido (800g)

Farofa

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.

No liquidificador bata as castanhas e depois o biscoito, misture até formar uma farofa.

Em taças individuais, intercale camadas de creme de abacaxi e de farofa de chocolate.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Torta holandesa com abacaxi

Torta holandesa com abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Torta holandesa com abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 120g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e açúcar para untar
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Panqueca de abacaxi

Panqueca para o café da manhã | Foto: Guia da Cozinha
Panqueca para o café da manhã | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

Cheesecake de abacaxi

Cheesecake de abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

A princípio, triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Logo, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Em seguida, forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Depois, retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Em seguida, despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.

A seguir, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Finalmente, retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.

Doces com abacaxi: toque azedinho em 7 sobremesas

Manjar de coco com abacaxi

Manjar de coco com abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Manjar de coco com abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.

Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.

Bolo de abacaxi com leite condensado

Bolo de abacaxi com leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de abacaxi com leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Abacaxi em calda picado para decorar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco. Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio. Cubra com a massa e corte em quadrados. Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda. Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Decore com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.

Pavê de gelatina com abacaxi

Pavê de gelatina com abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Pavê de gelatina com abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h30 de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 bolos prontos sabor abacaxi em fatias
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Fatias de abacaxi em pedaços e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite até formar um creme. Misture a gelatina de abacaxi com a água quente até dissolver. Junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.

Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário médio, faça camadas do creme de abacaxi, do bolo umedecido na calda reservada e do abacaxi misturado com a hortelã picada, acabando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.

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