Doces com chantilly: 5 receitas irresistíveis
Seja com a textura fofinha, o aspecto aveludado ou só o sabor irresistível mesmo, os doces com chantilly são sempre a receita do sucesso
Quando você precisa servir as visitas ou busca surpreender a família num dia comum, essa deve ser sempre a aposta da vez. Mas, não se engane, a única coisa em comum nessas receitas é o chantilly, porque há ideias para todos os gostos. Antes de seguirmos em frente, confira como fazer o chantilly perfeito e arrase na sobremesa do dia:
Pavê de morango com chantilly e suspiro
Pavê de morango com suspiro | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 30 min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados
Modo de preparo:
- Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly.
- Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual.
- Faça uma camada com parte dos suspiros.
- Finalize com mais uma camada de chantily, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Chocolate quente com chantilly
Chocolate quente com chantilly | Foto: Rodrigo Moreira Tempo de preparo: 30 min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 litro de leite
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
- Logo depois, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
- Sirva em seguida acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Doce de maracujá com chantilly
Doce de maracujá com chantilly | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de mini suspiros
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
- Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
- Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
- Decore com a calda restante e sirva.
Pudim de Nutella® decorado com chantilly
Pudim de Nutella decorado com chantilly | Foto: André Fortes Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
- Chantilly para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a Nutella®, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme , coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pudim.
- Sirva!