Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

4 sobremesas fáceis com frutas do inverno

Aprenda a aproveitar algumas frutas que ficam em época durante os meses da estação

1 jul 2024 - 15h56
Compartilhar
Exibir comentários
Este bowl com creme de avocado, banana, kiwi e granola é uma ótima opção para o verão
Este bowl com creme de avocado, banana, kiwi e granola é uma ótima opção para o verão
Foto: Carol Nuñes/Café Zinn

Todas as estações do ano têm sua listinha de frutas da época, e no inverno não é diferente, com destaque para as cítricas. Aqui no Paladar já vimos a lista das frutas do inverno e seus benefícios, e agora vamos explorar as possibilidades que elas oferecem na culinária.

Para nos ajudar nessa tarefa, convidamos Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro, além de outros especialistas, que compartilharam algumas receitas fáceis e dicas para utilizar essas frutas na sua cozinha.

O foco da vez são as receitas práticas de sobremesas que possam extrair das frutas da estação sabores e texturas para adoçar o inverno em grande estilo. Confira abaixo a seleção:

Geleia de tangerina

Helen Ataíde ensina a utilizar a tangerina para fazer uma geleia caseira, que fica com sabor equilibrado entre o doce e o cítrico. Seja para comer com uma simples torrada, ou ainda compor o preparo de alguma outra sobremesa, essa receita simples de geleia leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

VEJA A RECEITA

Torta de chocolate com tangerina

Um exemplo da especialista para utilizar essa geleia de tangerina é combiná-la com uma torta de chocolate cremosa. O sabor do chocolate amargo funciona bem com a geleia, e a sobremesa fica com sabor equilibrado, com dulçor no ponto.

VEJA A RECEITA

Panacota de morango

A receita fácil de panacota da docente do Senac conta com o preparo de uma saborosa e fresca coulis de morango (feito com apenas 2 ingredientes e sem ir pro fogão), que é servida gelada juntamente à base da sobremesa, resultando em uma combinação cheia de sabor que aproveita os morangos. A fruta, no geral, entra em época durante o mês de agosto.

VEJA A RECEITA

Bowl de frutas da estação

Também vale aproveitar as frutas da estação in natura, como em um bowl de frutas, à base de creme de avocado e suco de laranja. Nessa receita, compartilhada pela chef Thamyres Cabral, da cafeteria Café Zinn, a sugestão é montar o bowl com banana e kiwi, mas vale dar um toque pessoal e incluir suas frutas prediletas.

VEJA A RECEITA

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade