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5 receitas de sorvete caseiro para impressionar na sobremesa
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28 jul 2023 - 13h02
(atualizado em 4/8/2023 às 16h33)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 180 min
Sorvete caseiro de banana gourmet  Foto: Guia da Cozinha

Sorvete caseiro de banana gourmet

Foto: Guia da Cozinha

Nada melhor do que um sorvete caseiro feito no capricho, não é mesmo? Essa é a melhor opção para se deliciar com uma sobremesa gostosa, sem precisar sair de casa.  Por isso, a seleção de receitas abaixo traz opções de sorvete caseiro para todos os gostos, inclusive uma opção light que é perfeita para quem está de dieta.

Um sorvete cremoso, com uma calda deliciosa é simplesmente irresistível! Então, hora de colocar a mão na massa e arrasar no preparo do sorvete caseiro de sua preferência. Lápis e papel na mão para anotar tudo! 

Sorvete caseiro de banana gourmet

Sorvete caseiro de banana gourmet - Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, dissolva a gelatina na água quente.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete caseiro de frutas vermelhas - Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 45min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
  2. Em seguida, despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
  3. Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
  4. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
  5. Por fim, retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Sorvete caseiro de flocos

Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiro
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de flocos caseiro - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+7h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
  5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
  6. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.

Sorvete cremoso de milho verde

Sorvete cremoso de milha verde
Sorvete cremoso de milha verde
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete cremoso de milho verde - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h (+3h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pau e em pó para decorar
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
  2. Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
  3. Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
  4. Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
  5. Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
  7. Leve ao congelador por 1 hora.
  8. Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
  9. Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
  10. Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.

Sorvete de limão light

Sorvete de limão light
Sorvete de limão light
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de limão light - Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 15min (+6h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um.
  2. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes.
  3. Retire e bata na batedeira rapidamente.
  4. Volte ao congelador por mais 1 hora.
  5. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
Guia da Cozinha
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