Sorvete caseiro de banana gourmet
Foto: Guia da CozinhaNada melhor do que um sorvete caseiro feito no capricho, não é mesmo? Essa é a melhor opção para se deliciar com uma sobremesa gostosa, sem precisar sair de casa. Por isso, a seleção de receitas abaixo traz opções de sorvete caseiro para todos os gostos, inclusive uma opção light que é perfeita para quem está de dieta.
Um sorvete cremoso, com uma calda deliciosa é simplesmente irresistível! Então, hora de colocar a mão na massa e arrasar no preparo do sorvete caseiro de sua preferência. Lápis e papel na mão para anotar tudo!
Sorvete caseiro de banana gourmet
Sorvete caseiro de banana gourmet - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, dissolva a gelatina na água quente.
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
- Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
- Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
- Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
- Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Sorvete caseiro de frutas vermelhas - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
- Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
- Em seguida, despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
- Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos.
- Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
- Por fim, retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
Sorvete caseiro de flocos
Sorvete de flocos caseiro - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
- Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
- Adicione o chocolate e misture com uma colher.
- Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.
Sorvete cremoso de milho verde
Sorvete cremoso de milho verde - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 1h (+3h de congelador)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pau e em pó para decorar
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
- Lave as espigas e retire os grãos com uma faca rente ao sabugo.
- Despeje no liquidificador e bata com metade do leite até homogeneizar.
- Passe por uma peneira ou aperte em um pano até sair todo o líquido.
- Descarte o bagaço e despeje o líquido coado em uma panela.
- Adicione o açúcar, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite, a liga neutra e despeje em um pote com tampa.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire, despeje na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade média.
- Volte ao congelador por 30 minutos e repita o processo de bater na batedeira por mais 2 vezes.
- Retire e sirva em taças polvilhado com canela e decorado com canela em pau.
Sorvete de limão light
Sorvete de limão light - Foto: Marcelo Breyne
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um.
- Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes.
- Retire e bata na batedeira rapidamente.
- Volte ao congelador por mais 1 hora.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.