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6 sobremesas com café para você se deliciar após o almoço
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31 jul 2023 - 13h02
(atualizado em 4/8/2023 às 17h27)
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Tempo de preparo 80 min
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 60 min
Bolo café com leite  Foto: Guia da Cozinha

Bolo café com leite

Foto: Guia da Cozinha

Existem aqueles que não deixam de consumir um cafezinho ao longo do dia e outros que não abrem mão de um doce. Então, por que não juntar os dois? Para isso, separamos sobremesas com café que são saborosas e que vão proporcionar um sabor pra lá de especial no seu paladar.

São seis opções e até mesmo quem não é fã da bebida vai adorar. Você vai se surpreender com a versatilidade e com a praticidade de preparar todas elas! Conheça quais são e prepare uma dessas sobremesas com café!

Bolo café com leite

Bolo café com leite - Foto: Cláudio Meletti

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver.
  5. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.

Pudim de chocolate branco com calda de café

Pudim de chocolate branco com calda de café
Pudim de chocolate branco com calda de café
Foto: Guia da Cozinha

Pudim de chocolate branco com calda de café - Foto: Alfredo Franco

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Calda

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, dissolva o café e o açúcar na água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo.
  2. Caramelize uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata mo liquidificador com o restante dos ingredientes, até ficar homogêneo.
  4. Coloque na fôrma e leve para assar em banho-maria, em forno médio por 40 minutos.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.
  6. Decore com raspas de chocolate branco e sirva em seguida.

Torta gelada de café e chocolate

Torta gelada de café e chocolate
Torta gelada de café e chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Torta gelada de café e chocolate - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela.
  2. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura.
  6. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água (conforme as instruções da embalagem) até dissolver e homogeneizar.
  7. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga.
  9. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.

Pudim de café com calda de chocolate

Pudim de café com calda de chocolate
Pudim de café com calda de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Pudim de café com calda de chocolate - Foto: André Fortes

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Margarina para untar

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
  2. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
  5. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Mousse cappuccino

Mousse cappucino
Mousse cappucino
Foto: Guia da Cozinha

Mousse cappuccino - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+40min de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 xícaras (chá) de café forte quente
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras em neve
  • Óleo para untar a fôrma

Calda

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó e metade do café até que fique homogêneo.
  2. Em outra tigela refratária, hidrate a gelatina no café restante e dissolva em banho-maria, despeje na tigela com a mistura de leite condensado e misture bem.
  3. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 40 minutos ou até que esteja firme.
  5. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
  6. Para a calda, aqueça o creme de leite em uma panela.
  7. Assim que começar a ferver, acrescente o chocolate meio amargo e misture até que fique homogêneo.
  8. Deixe esfriar e despeje sobre o pudim desenformado no momento de servir.

Torta de café

Torta de café
Torta de café
Foto: Guia da Cozinha

Torta de café - Foto: Codo Meletti

Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 receita de massa de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de chantilly comprado pronto para decorar
  • Grão de café para decorar

Massa de farinha de rosca

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos.
  2. Com um garfo, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas.
  3. Acrescente gradualmente, 1/2 xícara de açúcar, o café e o sal.
  4. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos mexendo constantemente.
  5. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver.
  6. Coloque a mistura na geladeira até começar a endurecer.
  7. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante e a essência de baunilha.
  8. Junte a mistura de gelatina e misture bem.
  9. Para a massa, em uma tigela, misture o farelo e o açúcar.
  10. Acrescente a manteiga e misture bem.
  11. Forre uma fôrma de fundo removível canelada de 22cm de diâmetro com a mistura pressionando com os dedos.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  13. Deixe esfriar.
  14. Despeje o creme e leve à geladeira por 1 hora.
  15. Decore com o chantilly e, se desejar, com grãos de café.
  16. Desenforme e sirva.

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