Torta de doce de leite com morangos
Foto: Guia da CozinhaO doce de leite é um ingrediente muito versátil para sobremesas e, por isso, acaba sendo muito usado em receitas. Seja como cobertura, recheio e até mesmo para decorar, ele possui consistência cremosa e gosto inconfundível, ideal para uma grande variedade de pratos doces.
Excelentes opções de preparo incluem bolo, torta, cheesecake, pavê e outras delícias que podem elevar o doce de leite a um novo patamar de sabor.
Pensando nas possibilidades de incluir o doce de leite no seu cardápio de doces, apresentamos 7 opções deliciosas de sobremesas para te inspirar. Confira a lista e se delicie:
Torta de doce de leite com morangos
Torta de doce de leite com morangos - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
- Retire e deixe esfriar
- Enquanto isso, bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto
- Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma espátula
- Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme e decore as bordas e o centro da torta com os morangos
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore a superfície e sirva em seguida.
Cheesecake de doce de leite
Cheesecake de doce de leite - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa
- Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar
- Retire do forno e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria
- Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo
- Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar
- Desenforme e então espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais
- Leve à geladeira por 2 horas
- Retire da geladeira e sirva em seguida.
Bolo trufado de doce de leite
Bolo trufado de doce de leite - Foto: Guilherme Andrade
Tempo: 20min (+5min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 disco de pão de ló sabor chocolate de 24cm de diâmetro pronto
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 750g de doce de leite cremoso
- 300g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Coloque o disco de pão de ló em um prato de bolo
- Misture o leite de coco com o açúcar e então regue todo o bolo
- Espalhe o doce de leite sobre o disco
- Derreta o chocolate no micro-ondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos
- Cubra o bolo com o chocolate, leve à geladeira por 5 minutos e sirva em seguida.
Bombom de doce de leite
Bombom de doce de leite - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo:
- Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar
- Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso
- Coloque um pires virado para baixo dentro da panela; assim a mistura não irá derramar
- Desligue e espere esfriar completamente para utilizar
- Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso
- Leve à geladeira por 10 minutos
- Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos
- Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e então recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate
- Leve à geladeira por 1 hora
- Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos
- Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Flan de doce de leite
Flan de doce de leite - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de doce de leite cremoso
- 1 lata de água (use a lata de doce de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
- Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo
- Coloque em uma fôrma decorada umedecida e então leve à geladeira por 4 horas
- Desenforme, regue com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.
Brownie de doce de leite com amêndoas
Brownie de doce de leite com amêndoas - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
- Amêndoas em lascas para decorar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga
- Transfira para uma tigela maior e então, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
- Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie
- Decore com a amêndoa e sirva em seguida.
Pavê de doce de leite
Pavê de doce de leite - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Amendoim torrado e moído sem casca a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque as latas de leite condensado sem rótulo dentro de uma panela de pressão, cubra com água, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão
- Desligue e deixe esfriar completamente
- Enquanto isso, polvilhe a gelatina sobre o leite e então deixe hidratar por 5 minutos
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
- Bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e o amendoim até homogeneizar
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme
- Polvilhe com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.