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7 ideias de receitas com doce de leite para te inspirar na cozinha
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1 ago 2023 - 13h02
(atualizado em 7/8/2023 às 15h03)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 180 min
Torta de doce de leite com morangos  Foto: Guia da Cozinha

Torta de doce de leite com morangos

Foto: Guia da Cozinha

O doce de leite é um ingrediente muito versátil para sobremesas e, por isso, acaba sendo muito usado em receitas. Seja como cobertura, recheio e até mesmo para decorar, ele possui consistência cremosa e gosto inconfundível, ideal para uma grande variedade de pratos doces.

Excelentes opções de preparo incluem bolo, torta, cheesecake, pavê e outras delícias que podem elevar o doce de leite a um novo patamar de sabor. 

Pensando nas possibilidades de incluir o doce de leite no seu cardápio de doces, apresentamos 7 opções deliciosas de sobremesas para te inspirar. Confira a lista e se delicie:

Torta de doce de leite com morangos

Torta de doce de leite com morangos - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 40min (+4h de geladeira) 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
  3. Retire e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto
  5. Transfira para uma tigela e misture o chantilly com uma espátula
  6. Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas
  7. Desenforme e decore as bordas e o centro da torta com os morangos
  8. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore a superfície e sirva em seguida.

Cheesecake de doce de leite

Cheesecake de doce de leite
Cheesecake de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Cheesecake de doce de leite - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa
  2. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Enquanto isso, para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria
  6. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo
  7. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar
  8. Desenforme e então espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais
  9. Leve à geladeira por 2 horas
  10. Retire da geladeira e sirva em seguida.

Bolo trufado de doce de leite

Bolo trufado de doce de leite
Bolo trufado de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Bolo trufado de doce de leite - Foto: Guilherme Andrade

 

 

Tempo: 20min (+5min de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

 

  • 1 disco de pão de ló sabor chocolate de 24cm de diâmetro pronto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 750g de doce de leite cremoso
  • 300g de chocolate meio amargo picado

 

Modo de preparo:

 

  1. Coloque o disco de pão de ló em um prato de bolo
  2. Misture o leite de coco com o açúcar e então regue todo o bolo
  3. Espalhe o doce de leite sobre o disco
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos
  5. Cubra o bolo com o chocolate, leve à geladeira por 5 minutos e sirva em seguida.

Bombom de doce de leite

Bombom de doce de leite
Bombom de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de doce de leite - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo:

  1. Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso
  3. Coloque um pires virado para baixo dentro da panela; assim a mistura não irá derramar
  4. Desligue e espere esfriar completamente para utilizar
  5. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso
  6. Leve à geladeira por 10 minutos
  7. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos
  8. Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e então recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate
  9. Leve à geladeira por 1 hora
  10. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos
  11. Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

 

Flan de doce de leite

Flan de doce de leite
Flan de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Flan de doce de leite - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de água (use a lata de doce de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria
  2. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo
  3. Coloque em uma fôrma decorada umedecida e então leve à geladeira por 4 horas
  4. Desenforme, regue com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.

Brownie de doce de leite com amêndoas

Brownie de doce de leite com amêndoas
Brownie de doce de leite com amêndoas
Foto: Guia da Cozinha

Brownie de doce de leite com amêndoas - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Amêndoas em lascas para decorar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga
  2. Transfira para uma tigela maior e então, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
  3. Transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços
  6. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie
  7. Decore com a amêndoa e sirva em seguida.

Pavê de doce de leite

Pavê de doce de leite
Pavê de doce de leite
Foto: Guia da Cozinha

Pavê de doce de leite - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Amendoim torrado e moído sem casca a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado sem rótulo dentro de uma panela de pressão, cubra com água, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão
  2. Desligue e deixe esfriar completamente
  3. Enquanto isso, polvilhe a gelatina sobre o leite e então deixe hidratar por 5 minutos
  4. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  5. Bata no liquidificador com o leite condensado cozido, o creme de leite e o amendoim até homogeneizar
  6. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme
  7. Polvilhe com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.
Guia da Cozinha
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