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Aposte no brigadeirão como sobremesa oficial do final de semana

15 jun 2024 - 11h09
(atualizado em 17/6/2024 às 23h28)
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A receita de brigadeirão já é um clássico consagrado! Chocolatuda e com aquele granulado delicioso para complementar, não há quem resista a essa sobremesa. No final de semana, este prato é a melhor aposta, porque pode ser servido a toda a família! Em seguida, confira todas as instruções de preparo:

Receita de brigadeirão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina e açúcar para untar
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Calda:

  • 180g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, os ovos, as gemas, o chocolate, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.
  4. Leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  5. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
  6. Misture o creme de leite e despeje sobre o pudim.
  7. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

     

Guia da Cozinha
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