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Arroz doce com chocolate no copinho para se deliciar em dias frios

3 jul 2024 - 17h36
(atualizado às 19h05)
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O tempo mudou e, nesse friozinho, nada melhor do que aproveitar uma receita doce e saborosa embaixo das cobertas! Esse arroz doce com chocolate no copinho traz uma combinação deliciosa de ingredientes e com certeza vai fazer sucesso na sua casa.

Servida em copinhos, essa também é uma ótima opção para festinhas ou uma reunião com os colegas. Além disso, a sobremesa fica pronta em só 1 hora e rende até 15 porções por receita. Esquente seu dia com essa delícia, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo abaixo:

Arroz doce com chocolate no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Creme de chocolate:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
  2. Escorra e despeje em uma panela.
  3. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
  4. Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
  5. Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
  7. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
  8. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  9. Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
  10. Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz.
  11. Polvilhe com granulado e sirva.

     

Guia da Cozinha
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