Biscoito amanteigado de leite em pó: aprenda a fazer a receita simples
25 jul
2024
- 09h52
(atualizado em 26/7/2024 às 20h28)
Exibir comentários
Com apenas seis ingredientes simples, é possível preparar uma fornada generosa de biscoitos de leite em pó caseiros que ficam tão macios quanto docinhos. É a opção perfeita para acompanhar o café preto passado na hora ou simplesmente compor a lancheira das crianças. Além disso, com uma decoração fácil de pasta americana, também podem ser embalados e vendidos para render aquela graninha extra.
Para aprender a receita completa, confira aqui:
Biscoito de leite em pó
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- Pasta americana azul e branca para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione o ovo, a essência e continue batendo.
- Acrescente a farinha, o leite em pó e amasse até obter uma massa homogênea.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e então, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
- Corte os biscoitos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e distribua em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Se desejar, decore os biscoitos com pasta americana azul e branca para servir em seguida ou embalar para vender.