Biscoito caseiro de aveia com chocolate: delícia rica em fibras
A chef Giu Giunti ensina a fazer um delicioso biscoito de um jeito simples
Esse biscoitinho de aveia é super saudável e delicioso! É uma ótima opção de lanche, afinal aveia é super rica em fibras e de quebra de proteínas também afinal na receita leva ovo.
Esses biscoitinhos rendem um pote com aproximadamente 30 unidades se moldados em colher de sobremesa, mas isso pode variar de acordo com o tamanho que você fizer!
Essa é aquela receita que você nao consegue parar de comer.
Biscoito caseiro de aveia da Chef Giu Giunti
Ingredientes
- 1 caixa de aveia em flocos (165g)
- 4 col de sopa de manteiga
- 1 col de sopa de água
- 4 col de sopa de açúcar
- Gotinhas de baunilha
- 1 ovo
Modo de fazer
Comece derretendo a manteiga. Em uma tigela coloque a aveia em flocos e despeje a manteiga derretida. Acrescente o ovo e mexa bem. Adicione a água, o açúcar, a baunilha e misture. A massa não ficará homogênea e será possível ver os flocos de aveia. Pré-aqueça o forno a 180°c, em uma assadeira coloque um pedaço de papel manteiga e com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde o biscoito e disponha eles com uma distância de 2cm, pois quando assam podem aumentar de tamanho e grudar. Leve para assar até dourar, isso pode levar de 15 a 20 minutos. Depois de assado, deixe resfriar e guarde em um pote com vedação.