Bolinho de chuva na Airfryer: versão sem fritura do clássico
Bolinho de chuva na Airfryer, sem bagunça e muito mais saudável - veja como preparar sem fritar
O bolinho de chuva da infância, com uma massa sem leite, sem fritura, muito prático e saboroso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:08
UTENSÍLIOS
3 tigela(s), 1 peneira(s), 10 forminha(s) de empada ou ramequim(ns) pequenos (ou forminhas de silicone)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolinho de Chuva na Airfryer
- 1 unidade(s) ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 2 porções rende cerca de 10 unidades em forminhas de 6cm de diâmetro. Caso sua airfryer não tenha capacidade para essa quantidade, diminua as quantidades da receita ou prepare em etapas.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte as forminhas com um pouco de óleo.
PREPARO:
Bolinhos de Chuva na Airfryer - Preparar e Modelar:
- Numa das tigelas, coloque o(s) ovo(s) e bata apenas para desmanchar.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Utilizando a peneira, vá adicionando a farinha aos poucos, alternando com a água. Misture bem a cada adição para evitar a formação de grumos e obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento delicadamente.
Bolinhos de Chuva - Assar:
- Não é necessário pré-aquecer a Airfryer.
- Disponha as forminhas no cesto da Airfryer e encaixe o cesto na gaveta.
- Feche a gaveta e ajuste a temperatura para 160°C.
- Asse por aproximadamente 8 minutos ou até que os bolinhos estejam levemente dourados. O tempo exato pode variar dependendo do tamanho das forminhas e da potência do equipamento.
- Recomenda-se verificar a partir dos 6 minutos e ajustar conforme necessário para evitar que fiquem muito dourados.
- Enquanto os bolinhos assam, coloque água numa tigela e misture o açúcar com a canela em outra tigela para a finalização.
- Passado o tempo estimado (6 a 8 minutos), verifique os bolinhos na Airfryer.
- Se estiverem dourados e cozidos, retire a gaveta do equipamento, caso contrário, dê sequência por mais alguns minutos.
- Caso tenha mais bolinhos para assar, repita até terminar todas as unidades.
- Retire os bolinhos das forminhas - como o açúcar com canela não vai aderir aos bolinhos assados - umedeça-os com um pouquinho de água só para criar uma base para fixar.
- A seguir, passe-os no açúcar com canela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) bolinho(s) de chuva preparado(s) na airfryer de preferência quentes.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.