Bolinho de chuva sem ovo: saiba como substituir o ingrediente
22 ago
2024
- 20h51
(atualizado em 23/8/2024 às 18h36)
Exibir comentários
Há dias que pedem por receitas mais tradicionais. Cheia de memória afetiva, uma boa porção de bolinho de chuva caseiro é como um abraço! Caso falte o ovo na despensa, não fique com vontade: basta apostar na receita de bolinho de chuva sem ovo do Guia da Cozinha. Este modo de preparo é fácil, prático e rende muito bem. Olha só:
Bolinho de chuva sem ovo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1/2 xícara de água
Finalização
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de canela
- Óleo (para fritar)
Modo de preparo:
- Em um recipiente fundo, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Incorpore o óleo e a água aos poucos até obter uma mistura homogênea.
- Nesse meio tempo, aqueça o óleo em uma panela funda para fritar. Dica: Para testar se o óleo já está quente o suficiente, coloque uma gotinha de massa. Se estiver frio, a massa não fará nenhum barulho ao ser colocada no óleo. Se estiver muito quente, a massa vai dourar muito rápido, nesse caso diminua o fogo.
- Com uma colher de sopa pegue uma porção da massa e modele com o auxílio de outra colher. Assim, coloque cada bolinho no óleo quente.
- Frite cada bolinho até obter uma superfície completamente douradinha.
- Seque o excesso de óleo de cada bolinho em folhas de papel-toalha.
- Em um prato, faça uma mistura com o açúcar e a canela para finalização.
- Passe todos os bolinhos fritos na mistura de açúcar e canela e aproveite!