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Bolo cremoso de chocolate com amendoim para ocasiões especiais

18 jul 2024 - 19h01
(atualizado em 19/7/2024 às 18h09)
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Uma festa de aniversário, aquela reunião de família ou só a vontade de fazer de uma tarde qualquer um momento especial já é desculpa para testar essa receita! O bolo cremoso de chocolate com amendoim é para quem não abre mão de uma boa receita de sobremesa. O modo de preparo é simples, rende muito bem e essa delícia fica pronta para servir em 1h20! Confira:

Bolo cremoso de chocolate com amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 caixa de bebida láctea sabor chocolate (200ml)
  • Amendoim torrado e triturado para decorar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite e a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma quadrada de 22cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  7. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o conhaque até ficar cremoso.
  8. Divida em duas partes e misture o amendoim em uma delas.
  9. Coloque uma parte do bolo em um prato grande, regue com metade da bebida láctea e espalhe o recheio de chocolate com amendoim por cima.
  10. Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante da bebida láctea e cubra todo o bolo com o creme de chocolate restante sem amendoim, de forma decorativa.
  11. Polvilhe o bolo com amendoim e leve à geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
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