Bolo de caneca com calda de morango que fica pronto em só meia hora
17 jun
2024
- 19h27
(atualizado às 22h18)
Exibir comentários
Está sem ideias para o café da tarde? O bolo de caneca com calda de morango é uma boa saída! A receita é prática, rápida e muito saborosa. Aprenda a fazer essa delícia agora mesmo e surpreenda a todos! No modo de preparo, apenas meia hora será necessária, mas até 6 unidades podem ser feitas. Confira o passo a passo:
Bolo de caneca com calda de morango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha, o leite e a maisena até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml, untada e enfarinhada, e leve ao forno micro-ondas, em temperatura alta, por 4 minutos ou até o bolo dourar e firmar.
- Para a calda, em uma panela, coloque o creme de leite e a geleia, leve ao fogo baixo por 3 minutos e mexa até homogeneizar.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Regue o bolo com a calda e sirva, se desejar, acompanhado de morangos.